Главная страница
 

Молниезащита


Обычно, молниезащиту (или грозощазиту) устанавливают для того, чтобы определенному строению и находящимся в этом строении людям не угрожала опасность, связанная с ударом молнией.

Изначально на дома современная молниезащита не устанавливается, поэтому вы сами должны позаботится об установке такой защиты. Благо, существует достаточно компаний, которые установят молниеотвод профессионально и недорого.

Практически любой дом должен быть оснащен системой для отведения от здания ударов молнии, суть работы которой, наверное, всем понятна. Состоит система молниеотвода всего из нескольких основных составляющих: контур заземления, молниеприемник и токоотвод.

В качестве молниеприемника выступает обычный проводник из металла, который обычно устанавливают на возвышении, крыше или трубе дымохода. Этот молниеприемник принимает на себя удар молнии и отводит его по токоотводу в землю. Существует несколько типов конструкций молниеприемника:

Тип 1: штырь. Конструкция является обычным штырем из токопроводящего металла, длинной до 1,5м, который устанавливается на крышу, в самой высокой ее части. Стоит учесть, что металл, из которого делается такой молниеприемник, не должен подвергаться окислению. Лучше для этого подходит некоторые типы стали или меди.

Тип 2: трос. Такой тип молниеприемника является обычным металлическим тросом, который натянут меж пары опор из дерева примерно 1,5м высотой и расположенным параллельно поверхности крыши. Можно использовать и опоры из металла. Однако, в этом случае опоры, на которых будет натянут трос, должны быть от него изолированы. Этот тип молниеприемника лучше всего подходит для простых крыш из дерева или покрытых шифером.

Что касается токопровода, так он является обычной проволокой из стали 6 мм в диаметре. Этот токопровод соединяет сам молниеприемник и заземлением. Чаще всего токопровод проходит в стене и приваривается к заземлению и молниеприемнику.

Для понимания принципа работы всей этой системы достаточно знать, что ток, как вода, идет по пути наименьшего сопротивления. Таким путем в данном случае является молниеприемник и уходящий к земле токопровод. Сейчас в электромонтажные работы на заказ входят услуги по установке молниеотводов на любые типы крыш.

Если молниеотвод сделан правильно, то он станет для молнии путем с наименьшим сопротивлением, по которому молния уйдет в землю, не причинив людям никакого вреда.

 

 

Статьи по теме
Количество просмотров: 2529
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх