Главная страница
 

Промышленные вентиляторы и область их применения


Промышленные вентиляторы и область их применения

Положительные стороны

Сегодня каждое из современных предприятий имеет промышленные куллеры. Устанавливаются они с целью подачи в помещение свежего воздуха, правильного обмена воздуха, охлаждения производственных машин, сушки разнообразных материалов, а также для проветривания помещений. Вентиляторы хорошего качества являются долговечными, у них высокая продуктивность, они надежные в действии.

Область применения и как работают

Промышленные вентиляторы используют на объектах промышленных, на производстве и в сельском хозяйстве. Также используются в промышленности, связанной с химией, пищей и металлом.

Предназначение:

  • удаляют стружку дерева и опилки в цехах по обработке дерева;
  • удаляют пыль от станков;
  • удаляют газы, которые образуются при горении органических веществ и подают воздух в котельные установки;
  • на предприятии удаляют пыль и мусор от работы со сваркой;
  • во время выработки бетона и цемента отбирают воздух;
  • в сельском хозяйстве транспортируют воздухом зерно и отходы от него.

Промышленные вентиляторы обладают большой эффективностью, которая по мощности в сотни раз больше обычных бытовых куллеров. Так как существует много видов и различных форм вентиляторов, то есть возможность их максимально использовать на просторных площадях. Они имеют множество назначений.

Конструкция промышленного куллера:

  • лопасть, которую еще называют турбиной;
  • электромотор;
  • корпус из металла.

Вращающиеся лопатки вентилятора находятся в защитном корпусе, который позволяет воздуху через него проходить.

Вентилятор является механическим устройством, которое служит для перемещения воздуха в вентиляционной системе. Он подает или удаляет отработанный или свежий воздух из помещения.

Разновидности вентиляторов

Вентилятор осевой промышленный агрегат содержит колесо, которое вращается, и, в свою очередь, расположено в цилиндре. Применяется он в различных сферах деятельности. Конструкция достаточно легкая. Изготавливают осевые куллеры под заказ. Их параметрами являются уровень шумоизоляции, а также мощность двигателя.

Благодаря настенному вентилятору поддерживается подходящая для людей температура в рабочих условиях. Он занимается очисткой воздуха от разрушительных и угрожающих соединений. Укрепляется на стенах в середине конструкции здания.

Напольный вентилятор ставится на пол. Он передвигается с помощью колесиков, которые вмонтированы в куллер. Наклон лопастей регулируется.

В проемах окон устанавливаются оконные вентиляторы. Они используются в системе приточной и вытяжной вентиляционной системы. Здесь не используются воздуховоды. Вентиляторы в окнах легко монтируются и легкие в конструкции.

Радиальные куллеры предназначаются для удаления дыма, они обладают большой эффективностью в работе

Использование промышленных вентиляторов.

В функции вытяжного куллера входит обеспечение помещения чистым воздухом и вывод из помещения использованного воздуха. Он обеспечивает приток и отток воздуха в доме, офисе, на производстве. В основном, такие вентиляторы устанавливаются в детских развлекательных центрах, банках, крупных магазинах

Канальный промышленный вентилятор работает бесшумно, очищает и охлаждает воздух. Такой вентилятор устанавливают в воздуховодах посередине тракта.

Потолочные вентиляторы укрепляются в помещениях, в которых присутствуют высокие потолки. Данный вентилятор придуман для максимально удобной температуры воздуха.

У каждого промышленного вентилятора свои технические возможности, область применения, а также эксплуатация. Промышленные куллеры объединены общей высокой производительностью.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2424
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх