Главная страница
 

Щебень. Разновидности щебня и его применение в строительстве. Гранитный щебень


Щебень. Разновидности щебня и его применение в строительстве. Гранитный щебень

Гранитный щебень. Данный вид щебня можно назвать самым прочным материалом данной категории. Его изготавливают при помощи дробления гранита. После того как основная часть гранита разломлена его дробят в специализированном устройстве. Чаще всего доставку гранитного щебня заказывают при выполнении строительных работ для изготовления бетонных смесей высокой марки:

Полотно для мостов и вспомогательных конструкций. Следует напомнить, что в этом случае на бетон будет подаваться определённый уровень воды, который будет на него дополнительно влиять. А это уже будет проблемой для конструкции;

Плиты, предназначающиеся для изготовления перекрытий, на которых положена большая нагрузочная масса. В данном варианте щебень предназначается для того чтобы выдержать давления различного рода. Данный аспект очень важен при эксплуатации;

Дорожные покрытия или же аэродромные площадки. В случае такого использования следует учитывать тот факт, что на покрытие будет даваться большая масса динамической нагрузки и при этом полотно не должно деформироваться от такого рода нагрузок.

Основными параметрами, по которым можно определить качество щебня являются его прочность, сжатие, и, конечно же, фракция. Но при этом следует учитывать, что если параметры фракции ниже 5мм, то они уже просто, не пригодны для дальнейшего использования и считаются не кондицией. То есть такой отсеянный материал в дальнейшем используют для произведения декорирования. Если фракция имеет параметры в пределах 5-20мм, то она пользуется самым высоким спросом и применяется в изготовлении дорожного покрытия, а также мостовых. Её применение гарантирует качество готового полотна. А также стоимость данного вида щебня довольно стабильная.

Если брать во внимание фракцию среднего звена, то её параметры должны быть не меньше 40мм. Используется такой вид в строительных работах, например объектов промышленности для изготовления бетона. Когда предусматривается более масштабное строительство, то применяется щебень размерами от 40 до 70 мм. Если рассматривать свойства щебня из гранита, то он обладает хорошей прочностью. Также если рассматривать все остальные показатели данного вида щебня, то они практически идеальны, особенно если в строительных работах совмещать его с камнем хорошего качества.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1417
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх