Главная страница
 

Монтажная пила


Монтажная пила

Монтажные пилы относятся к категориям переносных станков или стационарных отрезных машин, предназначенных для распиловки заготовок из чёрных металлов. Резка может осуществляться как под прямым углом к поверхности детали, так и с изменением угла реза. Зажимное устройство на станине в виде тисков и приспособление для выставления угла позволяет установить любой заданный угол порезки. Режущими инструментами являются либо абразивные круги, или диски с напайками из твёрдых сплавов.

Чаще всего монтажные пилы применяются для серийной резки арматуры, профиля, труб или других подобных металлоизделий. Монтажная пила – спутник производственных цехов, мастерских, строительных участков и других предприятий.

Устройство и работа монтажной пилы

Станок монтажной пилы состоит из установленного на платформе вращающегося дискового круга, который отпиливает часть заготовки. Крепление этой заготовки производится фиксацией в зажимном устройстве. Подвижная система пилы опускается на деталь и производит ровный рез. Безопасность работы обеспечивают защитные приспособления инструмента и индивидуальные средства защиты.

Важным фактором для долговечной работы пилы служит тип привода от двигателя к рабочему органу:

  1. Пила с прямым приводом.
  2. Пила с ремённым приводом.

Более практичным и надёжным является вариант ремённого привода, так как при его использовании при продолжительных работах или заклинивании предотвращается перегрузка электродвигателя. Происходит проскальзывание ремня, благодаря которому значительно уменьшается нагрузка на работающий двигатель.

Картинки по запросу Монтажная пила

Параметры для выбора монтажной пилы

Для длительных нагрузок лучше выбрать более дорогую модель с ремённым приводом, ведь такие станки служат дольше. Также важны следующие два параметра:

  • Мощность мотора. Начиная от бытовых пил мощностью 700 Вт и заканчивая серией-профи с электродвигателем в 2,6 кВт, и чем мощнее двигатель, тем дольше он способен работать с большими деталями и в других нагруженных режимах. Для профессиональных работ пила оснащается электронной системой контроля и поддержания оборотов при резке широких или толстостенных заготовок.
  • Глубина реза. Параметры диска пилы и её конструкция позволяют сделать оптимальный выбор: резка небольших труб и арматуры производится станком с глубиной резки не более 120 мм, а для профиля и других деталей – с большей глубиной (140 мм).
Статьи по теме
Количество просмотров: 1512

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх