Главная страница
 

Дизайн интерьера и основные этапы ремонта квартир


Сначала дизайн-проект – затем ремонт

Любой киевлянин понимает, что чтобы сделать ремонт квартир в Киеве предлагает все необходимые возможности, включая профессиональный дизайн интерьера. Перед началом очередного ремонта в квартире, нужно определиться с ее будущим дизайном. Для множества людей момент разработки интерьера является сложным, и здесь на помощь может прийти известная строительная компания Luxe-Bud. Одна из самых распространенных позиций – минимум излишеств, лишь бы быстро и недорого. Результат такого подхода к ремонту всегда одинаков – чистота, свежесть, стандартность и обыденность интерьера. А ведь выделить свою квартиру из массы похожих, внести в нее свою изюминку можно, потратив совсем немного денег. В любом случае, на ремонт выделяется определенная сумма денег, и плюс-минус несколько тысяч роли в семейном бюджете точно не сыграют. А на эти несколько тысяч можно добавить как раз тот элемент, который сделает ваше жилье особенным.

В противовес тем, кто вечно на всем экономит, есть и другая категория людей – настоящие транжиры. Они, желая обновить остановку в своем доме, обязательно прибегают к услугам дизайнера. Этот вариант лучше всего подходит владельцам просторных квартир, где можно воплощать в жизнь самые интересные проекты. А вот тем, у кого не так много квадратных метров на одного члена семьи, лучше подумать. Даже самый креативный дизайнер может не развернуться в их доме со своими идеями интерьера. Особенно, если в квартире много функционирующей массивной мебели, а покупать новую никто пока не собирается. Единственное, что можно сделать в таком случае – поэкспериментировать с потолком. Например, выделить с его помощью спальную зону, или поиграть с цветами интерьера. Если в квартире присутствует хотя бы одна свободная стена – это настоящее полотно для творчества. На ней можно не только поклеить обои, но и:

  • нанести красивый рисунок;
  • повесить витиеватый светильник, который сразу же изменит атмосферу жилья;
  • повесить картину;
  • сделать нишу.

Вот и все варианты изменений в интерьере малогабаритного жилья. Следует учесть, что выполнение одного интересного элемента дизайна не сильно отразится на бюджете ремонта, а вот дизайн-проект целиком может потянуть за собой серьезные затраты. Поэтому самое мудрое решение в этом случае – сделать обычный, в общем, ремонт, но добавить в него одну или несколько креативных изюминок интерьера.

Основные этапы ремонта жилья

Современный ремонт жилых помещений состоит из таких основных этапов:

  • Демонтаж. На этом этапе удаляются старые перегородки и конструкции, очищаются до основания стены и потолки, демонтируется напольное покрытие, сантехника и дверные блоки. Совершать все эти действия нужно с умом и в соответствии с планом, чтобы не повредить трубы или электропроводку.
  • Приобретение строительных материалов. Все необходимые для ремонта материалы покупаются и доставляются на место работы. Их нужно расставить в квартире таким образом, чтобы они не мешали мастерам свободно перемещаться. Желательно сразу распределить материалы так, чтобы потом не нужно было их передвигать в процессе работы. Материал, который занимает много места (кирпич, блоки и т.п.) лучше завозить поэтапно и заказывать его с запасом. В случае нехватки привоз дополнительной партии обойдется вам дороже, чем дополнительное количество материала, купленное сразу.
  • Перегородки, сантехника, электромонтаж. Следующий этап работы – постройка перегородок. Вместе с этим в жилье проводят в порядок электрику и сантехнику – прокладывают проводку, оборудуют отопление, если нужно – монтируют стояки.
  • Штукатурные работы. После того, как штукатуры закончат свою работу, в доме заливается пол. Потом устанавливаются батареи отопления, розетки, оставшиеся провода, выключатели.
  • Монтаж потолков и плитки. Дождавшись, когда высохнут стяжка и штукатурка, работники устанавливают потолки, приводят к завершению малярную и сантехническую работу, после чего эстафету принимает мастер плиточных дел.
  • Пол. Когда малярные работы в квартире окончены, можно стелить паркет. Пока этот процесс не будет окончен, желательно, чтобы остальные мастера приостановили выполнение своих задач. После окончания укладки паркета, его еще нужно отшлифовать и полакировать. Когда лак высохнет, поверхность паркета покрывается оргалитом, а потом нужно скотчем проклеить все места стыка.
  • Завершение работы. Именно на этом этапе нужно покрасить все поверхности и поклеить обои. Происходит установка дверей, плинтусов, сантехнических приборов, светильников. В конце с поверхности паркета нужно снять оргалит и покрыть его лаком.
  • Уборка. Последний этап работы предполагает генеральную уборку помещения после ремонта. Это очень удобно делать, используя специальное оборудование.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2466

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх