Главная страница
 

Строительство бюджетного загородного дома


Семье, состоящей из трех-четырех человек, в качестве оптимального жилья будет достаточно загородного дома небольших размеров категории «эконом». Если грамотно составить для него планировку и хорошенько обустроить его, то семья из двух взрослых и двух детей без проблем сможет жить в нем в комфорте и уюте. Подобная постройка идеально подойдет для летней эксплуатации – в этом случае в ней даже не придется создавать систему отопления.

Первым делом следует разработать проект строения. Внутренняя планировка должна быть составлена таким образом, чтобы всем членам семьи было комфортно находиться в будущем доме. В данной статье мы поможем вам с решением этой проблемы. К примеру, вы можете увеличить площадь постройки путем застекления террасы или обустройства лестницы возле входа в дом.

Рядом с прихожей следует расположить кухню, объединенную со столовой. В качестве подвала можно использовать цокольный этаж, естественно, если он фигурирует в проекте. В небольших коттеджах роль чердака берет на себя мансарда. Впрочем, вы вполне можете сделать из нее дополнительный этаж с двумя-тремя комнатами. Но это может привести к дополнительным тратам, ведь мансарду в этом случае придется хорошо утеплить и создать в ней систему отопления.

Оптимальным решением для дома класса эконом считается двухэтажная постройка малой площади. На первом этаже обычно находятся кухня, гостиная, ванная комната и туалет, а на втором – спальня, детская комната и дополнительный санузел.

Для возведения подобного загородного дома разрешается применять практически любой стройматериал, но некоторые из них считаются более предпочтительными, чем другие. Например, фундамент для данного сооружения создается из монолитных или сборных железобетонных блоков. Стены возводятся с применением ячеистого бетона или кирпича. Кровлю обустраивают из металлочерепицы или обычной черепицы.

Естественно, самостоятельно вы вряд ли сможете возвести подобный дом, поэтому мы рекомендуем вам обратиться в специализированную компанию. В Калининграде и Калининградской области, к примеру, строительством жилых домов под ключ занимается «Риэлт Строй». Обязательно посетите ее официальный сайт, чтобы ознакомиться с выполненными проектами и узнать примерную стоимость будущего дома.

Количество просмотров: 4993
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх