Главная страница
 

Монтаж и транспортировка по стандартам.


Классификация трубопроводов.

Монтируются технологические трубопроводы для одной или нескольких компаний, для которых транспортируются необходимые вещества. Для правильной эксплуатации технологических трубопроводов в нефтеперерабатывающей, химической, нефтяной, газовой и других смежных отраслях промышленности, необходимо знать стандарты.

Существует классификация трубопроводов. Учитывая такие качества как взрыво- пожароопасность и вредность, относят их к группе среды (А, Б, В), а если учитывать расчетные параметры среды (давление, температура), то распределяют их по категориям (I, II, III, IV, V).Все трубопроводы имеют свою маркировку в соответствии с классификацией. Существуют холодные, горячие, вакуумные, безнапорные технологические трубопроводы. С низкими параметрами среды трубопроводы имеют свои категории – это трубопроводы для воды, пара, не постоянные трубопроводы с малым эксплуатационным сроком.

Разновидности крепления.

Существует множеств видов крепления: опоры, кранштейны и подвески. Имея свою специфику, каждый вид опор:подвижные, скользящие, катковые, пружинные, шариковые выполняют важные функции во время работы технологических трубопроводов. Между опорами располагают компенсаторы в соответствии с расчетами горизонтальных усилий, которые принимают на себя опоры. Необходимо принимать во внимание, что компенсаторы на технологические трубопроводы устанавливаются при обычных условиях, а если транспортируемая среда имеет более высокую температуру, то происходит определенное расширение и компенсаторы начинают сжиматься. Чтобы не произошло сжатия, нужно провести правильные расчеты и выполнить рекомендуемые действия в соответствии с проектом.

Опорные конструкции (кронштейны и консоли) могут применяться как для одной, так и для нескольких труб. Кронштейны могут крепиться к различным строительным конструкциям трубопроводов. Если невозможно использовать опору снизу, используют регулируемые и нерегулируемые подвески для крепления. Особые условия выполняются при монтаже трубопроводов и арматуры для определенной среды. Обязательно обезжиривают трубопровод, по которому транспортируется кислород. Эту процедуру проводят при помощи определенных составов. Защитные кожухи устанавливаются на соединения труб, которые имеют агрессивную кислотную или ядовитую среду.

Применение нержавеющей стали на трубопроводах.

Нержавеющая сталь обладает важными характеристиками, которые необходимы при использовании ее при сварочных работах на технологических трубопроводах. Сварка промышленная нержавейки ведется на технологических системах, соблюдая правила безопасности. Нужно помнить, что при сварке нержавейка расширяется при нагреве и деформированная деталь изменяет свои параметры. Чтобы избежать ошибок при сварке нержавейки, необходимо выбрать правильно зазор между деталями. Сварной шов при сварке нержавейки по необходимости рекомендуют охлаждать, в таком случае сталь не потеряет своих свойств. Перегрев стали поможет предотвратить правильный выбор электродов по длине. Сварка нержавейки может производиться импульсным, дуговым способом, чаще используют плазменный и лазерный методы сварки для любой толщины детали.

 

Статьи по теме
Количество просмотров: 2372
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх