Главная страница
 

Бригада для ремонта – официальная или нелегальная


Бригада для ремонта – официальная или нелегальная

Любой ремонт - ответственное дело, и если вы не владеете специальными навыками, то лучше для его проведения нанять соответствующих специалистов. Для этого вам необходимо обзвонить фирмы, занимающиеся ремонтом и нанять бригаду профессиональных мастеров. В объявлениях обычно указана цена ремонта, исчисляемая в квадратных метрах. Зная размер помещения, вы можете без труда подсчитать, во сколько вам обойдутся все ремонтные работы.

Если вам надо отремонтировать большое по площади помещение в кротчайшие сроки, не советуем обращаться к нелегалам бригадам. Лучше нанять профессиональных ремонтников -http://kvadratremont.ru/. Бригады работников, не имеющих соответствующей квалификации, очень часто не имеют достаточных навыков, чтобы качественно осуществить ремонт, и не дают никаких гарантий после его окончания, они могут просто скрыться, не отвечая за последствия своих непрофессиональных действий.

Единственным преимуществом нелегальных бригад являются низкие цены. Но отсутствие официально зарегистрированной ремонтной организации, не дает вам гарантии, что получив аванс, такие работники не исчезнут, не выполнив свои задачи.

Кроме того, заказчику приходится в этом случае контролировать качество проводимых работ, а в некоторых помещениях, особенно в многоквартирных домах, существуют виды ремонтных работ, которые под силу только профессионалам.

При нелегальной перепланировке, при продаже квартиры, вам придется улаживать и согласовывать все эти вопросы в официальных органах, самостоятельно и в короткие сроки оформить неофициальную перепланировку и заплатить штраф. Кроме того, если вам не удалось узаконить нелегальные изменения в помещении, вам придется все это демонтировать, то есть нанимать новую бригаду, и снова платить деньги.

Заказчику также придется самому подыскивать и закупать необходимые стройматериалы, оплачивать доставку и погрузку. Если же вы поручите это рабочим нелегальной бригады, не исключено, что в результате вы получите некачественные материалы по неподходящей для вас цене.

Поэтому советуем вам заключить официальный договор с профессиональной бригадой ремонтников. В документе должно быть указано, в какие сроки проводится ремонт, по каким ценам, на каких условиях, и кто закупает необходимые стройматериалы.

В случае, если руководитель бригады отказывается подписывать договор, или не указывает четкие сроки исполнения, лучше отказаться от услуг таких ремонтников.

Если вы договорились с бригадой о том, что ее работники самостоятельно закупают необходимые материалы, составьте подробную смету. В ней укажите подробные расценки, оговорите дополнительные работы, такие как вынос мусора, подъем стройматериалов в квартиру и т.д.

Также необходимо указать в договоре, какие штрафные санкции будут наложены на бригаду в случае неисполнения условий контракта.

Бригада может потребовать внести предоплату. Обычно она составляет около 25 процентов от общей суммы ремонта. Окончательный расчет надо производить по окончании работ.

Необходимо ориентироваться в ценах на работы и материалы, чтобы вас не обманули, и вы не заплатили лишних денег.

Подводя итог, нужно сказать, что лучше нанимать лицензированные ремонтные бригады, которых достаточно сейчас много. Сравните цены на данную услугу в разных организациях и выберете подходящую.

Статьи по теме
Количество просмотров: 860
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх