Главная страница
 

Что такое пенополистирол?


 

Пенополистирол, фирменное название “стиропор”,  был изобретен фирмой “Басф” сорок лет тому назад. Многочисленные исследования и богатая практика его применения показывают, что он является оптимальным материалом для современного строительства. Если защитить материал от воздействия растворителей и прямых механических воздействий, пенополистирол будет служить вечно.
Пенополистирол может помочь и природе: если его смешать с грунтом, то он обеспечивает более устойчивый и бурный рост растений.
Он создает здоровый и полезный для человека климат. 
 В форме полистироловых шариков, которые обычно используются под торговым именем “стиропор”. Материал нагревается до ста градусов, и это достигается при использовании пара. Полистирол становится мягким, расширяется, и весь объем увеличивается в пятьдесят раз от первоначального.
Структура покрытия под электронным микроскопом - это мельчайшая частица, состоящая из бессчетного количества воздушных пор, поэтому материал имеет такие прекрасные изоляционные свойства.
При индустриальном производстве первая стадия процесса - это предварительное расширение на заводе. Исходный материал нагревается до необходимой температуры для расширения, полуфабрикат, созданный на этой стадии, определяет плотность и свойства дальнейшего конечного продукта. Контроль над продукцией очень строгий. Детекторы выявляют и исправляют малейшую неточность в плотности продукта. Это то, что происходит внутри. Разогретые снова паром, частички начинают расширяться еще больше и, сплавленные вместе, образуют механически прочный блок. Буквально через несколько минут блок выходит из формы. Он состоит на девяносто восемь процентов из воздуха и только на два процента из полистирола. В зависимости от последующего применения их плотность может быть от пятнадцати до пятидесяти килограмм на кубический метр. В соответствии со специализацией он проходит тест на прочность. Затем готовый блок идет обратно на временное хранение, где и получает свои окончательные размеры. Только после этого он может быть помещен в горячий резчик и нарезан в белые блоки пенопласта. Есть резчики, контролируемые компьютером, которые придают заданные формы блокам из пенопласта.
Стиропор обладает теплоизоляционной структурой.  Это позволяет ему быть одновременно прочным и эластичным. Поиск предельной нагрузки продолжается в ходе практики. Подобные тесты гарантируют  высокий стандарт качества. Пенопласт из стиропора плохо проводит тепло и холод. Физические свойства стиропора обуславливают его широкие возможности для применения в промышленности.
Стиропор-блоки хорошие теплоизоляторы, которые имеют достаточное сопротивление давлению, а также водоустойчивые. Помещаем образец блока стиропора в стакан, сверху наливаем воды. Вода не проходит через него. Но если мы сильно подуем снизу - вот и ответ на наш вопрос. Стиропор водонепроницаемый, но пропускает газ.

Если блокам будет придана правильная форма во время расширения, то можно получить идеальную систему сбора воды для сада. Островки зелени среди бетонного города будут высоко оценены. Распространенный тип строительных блоков - частицы стиропора смешаны вместе с цементом и водой. Полученная таким образом смесь являет собой легкую бетонную продукцию с прекрасными изоляционными качествами.
Стиропор-пенопласт состоит на 98 процентов из воздуха и на два процента из полистирола, т.е. на сто процентов является биологически безопасным. Пенопласт, сделанный из стиропора   не разлагается, т.е. не выделяются газы, опасные для людей, животных или растений. Стиропор биологически нейтрален, не оказывает влияния на окружающую среду. Один из показателей абсолютной нейтральности - это  то, что из него делают ульи, гигиеничные и с хорошей изоляцией.
 Стиропор используется в полном соответствии с международными требованиями пожарной безопасности. Для этой цели разработан противопожарный материал А.
Стиропор может с большой эффективностью поддерживать очень низкую температуру как внутри, так и снаружи. И потому нет ничего более разумного, чем использовать стиропор для создания морозильных хранилищ. Специальные сборные компоненты деталями необходимой формы. Здесь решается и другая проблема: звуковая изоляция. Шум может быть настоящим бедствием. Чтобы преодолеть эту проблему, была изобретена гибкая напольная изоляция. Стиропор-блоки прекрасно подходят для этой цели.
Блоки из стиропора применяются при строительстве дорог: стиропор-блоки как грузоудерживающая подструктура на мягкой земле, как перемычка на перекрестках. Он весит всего один процент от веса грузового склона, однако позволяет сооружать конструкции, не оседающие в дальнейшем. За 30 лет существования стиропор доказал свою ценность. Он появился в нужное время, когда становится понятным, что ресурсы, из которых мы черпаем энергию, истощимы, и что охрана природы - очень важная задача.
Одна из самых больших проблем при транспортировке - сохранность грузов. Стиропор позволяет нам пользоваться новым видом упаковки.
При вспенивании стиропор можно также комбинировать с другими материалами, например, с деревом или дерево заменяющими материалами.
Из произведенного упаковочного материала создаются многочисленные детали с различными формами.
Теперь об упаковке со сверхтермической изоляцией.  В  больших шарах покрытых изнутри стиропором неделю за неделей перевозят жидкий газ через океан. Температура газа минус 192 градуса. 
Благодаря своей высокой прочности стиропор находит применение в качестве упаковки, изоляции.  Упаковки из стиропора используются для перевозки медикаментов и химикатов. Медикаменты защищены от воздействия давления и температуры, в полной безопасности доходят до получателя.
 Пенопласт из стиропора также преграда для микробов, что делает его незаменимым для упаковки продуктов питания. Эти свойства позволяют его также использовать для хранения на складах благодаря его легкому весу и водонепроницаемости

Количество просмотров: 37159

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх