Главная страница
 

Садовый паркет - Декинг


Садовый паркет - Декинг

Декинг, также известный как садовый паркет – сравнительно новый материал на рынке строительных услуг, а потому пока что и не очень популярен среди населения. Такой паркет делается из натурального дерева, зачастую даже из редких и экзотических видов древесины. Поэтому делается он за рубежом и к нам уже импортируется в готовом виде. В некоторых областях, лесистых местностях, его могут делать даже из привычных хвойных пород деревьев, но они не обладают таким большим сроком эксплуатации как оригинальный вариант паркета. Другой вариант - террасная доска из ДПК, террасная доска из древесно-полимерного композита, она более долговечна чем доска из тропических пород древесины, экологична, а так же дешевле.

Садовый паркет состоит из отдельных плиток, которые в свою очередь состоят из таких планок, в форме прямоугольника. Эти планки могут крепиться между собой либо продольно, либо параллельно, в зависимости от этого меняется рисунок паркета. Секции крепятся между собой сначала на специальный профиль. Причём важно знать, что между этими продольными частями есть небольшое расстояние, чтобы они могли вентилироваться.

В производстве декинга сейчас имеется тенденция к своего рода стандартизации и поэтому часто выпускают секции определенных размеров: 50 на 50 см, и 30 на 50 см.

В роли профиля, или специальной подложки, на которую будут крепиться секции могут выступать или жесткие, или мягкие материалы. К жёстким материалам можно причислить древесину, а к мягким – детали из пластика. Наличие подложки необходимы не всегда, но особенно важно их наличие в местах, где повышенная влажность – в ванной. Подложка выполняет роль дренажа для влаги и вентиляции воздуха.

террасная доска из ДПК

Технология декинга может использоваться в очень многих отраслях строительства. Им очень часто отделывают террасы или балконы, веранды, беседки на участках, в ванной, бане или сауне. Такой паркет очень хорошо будет смотреться даже на кухне или крыльце дома.

У садового паркета очень много позитивных сторон, например, он безопасен для окружающей среды, экологически чист и не причиняет вреда здоровью человека. Этот материал обладает очень долгим сроком эксплуатации и довольно неплохо проводит тепло. Хоть это то же дерево, что и обычное, но в отличие от него, декинг устойчив к воде и влажности в воздухе и не гниет. Основанием для использования его в ванных комнатах и саунах является то, что на нём очень тяжело поскользнуться. К тому же, декинг очень красив с эстетической точки зрения, имеет прекрасный рисунок и приятный на ощупь.

После перечисления всех характеристик, особенностей и плюсов такого материала, каждый покупатель может сделать для себя вывод - стоит ли брать такой материал для обустройства своего помещения или нет. Но скорее всего, ответ на этот вопрос будет положительный, поскольку материал относительно недорогой, при желании им можно очень удачно обогатить внутреннюю отделку помещения. Также он обладает очень хорошими свойствами и что немаловажно - долговечен и может радовать глаз на протяжении многих лет жизни.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1470

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх