Главная страница
 

Материалы INDEX в России


Материалы INDEX в России
Н. Ефименко, Журнал "Стройка" № 49 2002
рубрика "Стройинформ"
INDEX - одна из крупнейших в Европе компаний, разрабатывает и производит системы материалов для решения широкого круга строительных задач. Компания включает 2 главных производственных подразделения, в Италии и США, а также 5 филиалов в Европе. Качество материалов подтверждено Международной организацией по стандартизации (ISO) аккредитацией Системы качества ISO 9001 (UNI EN 290016 BS 5750 ч.1) и многочисленными сертификатами стран-импортеров (на 2000г. 88 стран). Компания INDEX специализируется на разработке и производстве гидроизоляционных, реставрационных и защитных материалов. Специфика состоит в том, что материалы выпускаются под определенные технологии для решения конкретных строительных задач. Современные системы материалов включают продукты, порой совершенно разнотипные по химическому составу и форме. Чтобы добиться качественного результата при нанесении на обрабатываемые поверхности, они не должны входить в противоречие между собой, а, работая совместно, дополнять друг друга. Ассортимент выпускаемой продукции компании INDEX включает все необходимые материалы в комплексе. Производство ведется по 5 направлениям (дивизионам), включающим подгруппы (линии).

I. Рулонные гидроизоляционные материалы

1. Линия: полимерно-битумные мембраны.

Каталог этих материалов содержит около сотни наименований рулонных гидроизолирующих материалов, разнообразных по модификации полимерами и армирующей основе. Каждый из них разработан для конкретных климатических зон и для решения определенных функциональных задач гидро- и пароизоляции. Перечислим разделы каталога: композитные мембраны; эластомерные мембраны; эластопластомерные мембраны с ко-полимерами; эластопластомерные мембраны; пластомерные мембраны; эластопластомерные мембраны специального назначения; мембраны, защищенные рельефным алюминиевым или медным листом; дренажные полотна; аксессуары, крепежные элементы, инструмент; мембраны из оксидированного битума; армирующие основы; оксидированный битум; битумный конгломерат.
Ассортимент мембран INDEX включает все известные на сегодняшний день типы наплавляемой рулонной гидроизоляции. Они с успехом применяются для гидроизоляции фундаментов, мостов, тоннелей, крыш, в дорожном строительстве и везде, где требуется наивысшее качество. Всемирно известные объекты, где применены материалы INDEX, - это самое высокое в мире здание PETRONAS TWIN TOWERS (Малайзия), Трансатлантический тоннель под Ла-Маншем и многие другие.

2. Линия: синтетические мембраны.

Современные материалы, приходящие на смену полимерно-битумным мембранам и значительно превосходящие их по техническим характеристикам и надежности. Каталог включает около двух десятков синтетических мембран, в том числе популярную в настоящее время геомембрану, применяющуюся для изоляции хранилищ городских отходов, создания искусственных прудов и водоемов. Имеются и все необходимые для работы с этими материалами аксессуары и крепежные элементы.

II. Термоизоляция и звукоизоляция

1. Линия: термоизоляция.

Материалы разработаны для утепления крыш зданий. В зависимости от конструкции крыши выбираются тип и толщина утеплителя. Особенность данного материала состоит в том, что это комбинированный материал, утеплитель в нем защищен снаружи гидроизоляционной мембраной. Имеется также уникальный материал для ремонта, тепло- и гидроизоляции крыш, покрытых шифером и профнастилом. Он производится в виде панелей, состоящих из теплоизоляционного материала, защищенного гидроизоляционной мембраной. Материалы этого типа позволяют быстро и качественно отремонтировать кровлю любой конструкции, не снимая старого покрытия, в минимально короткие сроки.

2. Линия: звукоизоляция,

представлена звукоизолирующим материалом, нанесенным на гидроизоляционную мембрану и, таким образом, сочетающим 2 свойства в одном: звукоизоляцию и гидроизоляцию. Материал применяется под цементной стяжкой в межэтажных перекрытиях жилых, офисных и промышленных зданий, значительно повышая комфортность помещений.

III. Жидкая гидроизоляция

Каталог материалов включает более трех десятков жидких полимерно-битумных составов холодного применения, предназначенных для защиты и восстановления гидроизоляционных покрытий крыш, гидроизоляции конструкционных швов, антикоррозийной защиты металлов, повышения огнестойкости и светоотражающих свойств, а также для декоративной отделки поверхностей. Часть этих материалов может применяться в зимнее время и на влажных поверхностях, обеспечивая надежную защиту как от стекающей, так и от застоявшейся воды, что особенно важно для российских климатических условий.

IV. Штукатурные и ремонтные составы, латексы, модификаторы растворов, гидрофобизаторы, противосолевые барьеры
1. Линия: системы материалов для реставрации фасадов.

Эта группа материалов разработана для реставрации памятников старины, декоративной отделки и защиты фасадов зданий от агрессивных факторов внешней среды. В зависимости от состояния поверхности и количества воды, которое может на нее воздействовать, выбирается система материалов, в состав которой входят противосолевой барьер, адгезионные добавки, макропористые и декоративные штукатурки, шпаклевки, защитные пропитки и гидрофобизаторы. Применение макропористых штукатурок в реставрационных системах позволяет испарять большое количество воды с поверхности стен, поддерживая гигрометрический баланс с атмосферой. Одной из систем материалов этой линии является система для гидроизоляции заглубленных помещений изнутри. Она включает все необходимые материалы для остановки протечек воды сквозь стены, заделки швов, обмазочной гидроизоляции поверхностей, в том числе и эластичными бесшовными мембранами, а также декоративные и противогрибковые покрытия.


2. Линия: материалы для ремонта и защиты бетона.

Это набор безусадочных материалов с повышенной адгезией и прочностными характеристиками, позволяющих реставрировать бетонные конструкции, защищать их от карбонизации, воздействия хлоридов, сульфатов и циклов мороз-оттепель. Эта линия включает множество добавок и модификаторов растворов: противоморозные, аэрирующие, гидроизолирующие добавки, пластификаторы, латексы, повышающие водостойкость, адгезию, а также ингибиторы коррозии металлов, специальные шпаклевки и декоративные защитные покрытия. Системное применение реставрационных материалов, описанное в технологиях INDEX, позволяет добиться высочайшего качества ремонта бетона и восстанавливать прочностные характеристики конструкций.

V. Материалы для укладки плитки, натурального камня, мозаики, паркета, изоляционных панелей
Более семидесяти специализированных составов разработаны для укладки отделочных материалов на различные поверхности. Специализированные клеи, латексные добавки, затирки для швов на цементной и эпоксидной основе, герметики, самовыравнивающиеся составы, праймеры и защитные пропитки предназначены для качественной и быстрой укладки плитки, мозаики, паркета и натурального камня внутри и снаружи помещений, в том числе и на нагревающиеся основы. Особого внимания заслуживают составы, предназначенные для работы в условиях постоянной влажности в бассейнах и санузлах. Множество строительных проблем, известных на сегодняшний день, описаны в технологиях INDEX и успешно применяются на практике. Ассортимент материалов INDEX, представленный в пяти каталогах, и системный технологический подход к применению материалов не могут оставить равнодушными проектировщиков, профессиональных строителей и специалистов.

ЗАО "Компания «Конвент-Центр" совместно с итальянскими партнерами постоянно обновляет и расширяет ассортимент материалов INDEX, поставляемых на российский рынок. Технологии применения адаптированы к российским условиям.
Количество просмотров: 14199

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх