Главная страница
 

Свайный или грунтовый фундамент?


Свайный или грунтовый фундамент?

Строительство любого дома начинается с фундамента. В последние годы люди всё чаще останавливают свой выбор на свайном фундаменте. У этой тенденции есть несколько причин, как практических, так и экономических. Свайный фундамент на данном этапе является самым практичным. Это связано с солидной экономией средств на подготовке грунта и учётом особенностей рельефа. Не секрет, что большинство земельных загородных участков проблематичны. Либо рельеф неровный, либо почва глинистая, а где-то — и вовсе раньше болото было. Готовить традиционный фундамент в таких условиях крайне сложно, поскольку нужно продумать много нюансов.

Технологию винтовых свай придумали для использования в военной отрасли ещё в 1838 году. Однако постепенно технология проникла и в гражданское строительство, и сегодня свайный фундамент активно используется в России. Существует множество вариантов свайного фундамента. На российском рынке хорошо зарекомендовала себя технология финского производителя Paalupiste Oy.

На мировом рынке сваи Paalupiste Oy хорошо себя зарекомендовали как отличное решение для фундамента в проблематичных местах. Со свайным фундаментом не страшны неровности рельефа и неоднородный состав почвы. Кроме того, свайный фундамент позволяет создавать причалы, пирсы и другие устойчивые наводные конструкции.

Чем же хороши сваи Paalupiste Oy? В первую очередь, это их удобная конструкция, которая позволила сделать подготовку фундамента достаточно простым делом. Обычно для свайного фундамента нанимают рабочих используют специальное оборудование. При этом Paalupiste Oy спокойно можно устанавливать самостоятельно. На концах свай расположены специальные лопасти, которые облегчают их установку в землю. Сваи ввинчиваются при помощи рычага, в качестве которого может быть использован любой продолговатый предмет. Можно воспользоваться и машинным способом. В этом случае производитель предоставит нужное оборудование в аренду. Однако для этого не потребуется нанимать рабочих. Конструкция свай настолько понятна, что с нею сможет разобраться любой. Кроме того, сваи Paalupiste Oy универсальны. Возможность их выкручивания из земли, позволяет использовать сваи Paalupiste Oy на протяжении многих раз. Именно поэтому их используют в рекламной индустрии, а также сфере услуг, для сооружения временных конструкций.

Официальная группа Paalupiste Oy в Facebook: https://www.facebook.com/paalupisterus 

Свайный или грунтовый фундамент? : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 1037
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх