Главная страница
 

Основные виды клининговых услуг


На сегодняшний день в компаниях, которые предоставляли бы своим клиентам клининговые услуги, нет недостатка. Однако спектр тех работ, которые они выполняют, настолько широк, что порой сложно разобраться, какой именно вид услуг вам нужен. Наша статья расскажет вам о том, чем отличаются друг от друга основные виды клининговых услуг, и в каких случаях они бывают необходимы.

Уборка помещений

Уборка помещений – это услуга, которую обычно заказывают на постоянной основе. В нее входит уход за напольными покрытиями, уборка горизонтальных поверхностей, дезинфекция санузлов, мойка окон, уход за мебелью, уборка на кухне, вынос мусора. Регулярное проведение таких работ (их, кстати, можно заказать не только квартиры или собственного дома, но и для офиса) поможет вам содержать помещение в полной чистоте. Обычно уборка помещений проводится не реже чем раз в неделю, а при необходимости и чаще.

Генеральная уборка помещений

Генеральная уборка помещения – более тщательная уборка. Она включает в себя уборку во всех труднодоступных местах (на антресолях, на шкафах, за мебелью), чистку ковров и мебели, мытье светильников и многое другое. Генеральная уборка обычно заказывается в качестве единоразовой услуги перед каким-либо важным мероприятием. Если вы заказали уборку помещения на постоянной основе, как минимум раз в несколько месяцев вам придется проводить и генеральную уборку.

Уборка территории

Уборка территорий – это услуга, которая в большей степени востребована владельцами различных зданий (офисных, торгово-развлекательных, спортивных и гостиничных комплексов), а также жилых домов. Уборка территории включает в себя уборку дорожек, вывоз мусора (зимой - снега), уход за зелеными насаждениями и газоном, чистку сливных решеток и так далее. По договоренности в уборку территорий может быть включена мойка цоколей фасадов, столбов освещения, уход за входными группами и другие виды работ.

Уборка после ремонта

Вы провели косметический или капитальный ремонт здания? Теперь вам просто необходимо провести уборку после ремонта – вывести строительный мусор и очистить все виды покрытий (пол, стены, потолок, окна, двери) от различных видов загрязнений – краски, побелки, малярного скотча, пыли и грязи. Кроме того, необходимо провести очистку всех элементов интерьера (рамы, подоконники, радиаторы, светильники и многое другое). Помещение должно быть убрано до блеска. Только в этом случае общее впечатление от проведенного вами ремонта будет действительно хорошим.

Уборка после пожара

Как не печально, но пожары случаются. И если беда вас обошла и ваша квартира пострадала лишь частично, то восстановить максимально жилой вид можно сделав уборку после пожара. Самостоятельно сделать это очень сложно, ибо чистка сажи, копоти со всех поверхностей делается в несколько этапов и используется несколько средств, от бензина до медицинского спирта. Делается хичистка мебели и ковровых покрытий. Максимального эффекта, без проведения ремонт, можно добиться только имея большой опыт. Так же в конце уборки продится ионизация и очистка воздуха.

Уборка подземных гаражей

Уборка подземных гаражей в первую очередь заключает в очистке напольных покрытий. Обычно такие работы проводятся механическим способом – с помощью специальных поломоечных машин. Они позволяют в короткие сроки убирать даже самые большие площади. При этом сохраняется высокое качество проведения работ и доступная цена на них.

Спецклининг

Спецклининг – это отдельное название такого вида работ как мойка фасадов. Сюда включается как сезонная мойка фасадов, которая выполняется обычно весной и включает в себя в том числе и мойку окон, так и очистка фасадов от высолов – белых пятен, которые появляются в основном на кирпичных фасадах в результате естественных причин (кристаллизации солей на поверхности). Мойка проводится с применением профессионального оборудования, которое помогает эффективно справиться с загрязнениями и при этом не повредить фасад.

Выполнение отдельных видов работ

Помимо заказов на комплексную уборку, вы можете сделать заказ на какой-либо отдельный вид клининговых услуг. Это может быть сезонная мойка окон или фасадов, вывоз мусора или снега, стрижка газона и уход за ландшафтом, работы по дому, в том числе и глажка белья и так далее. Обычно такой вид сотрудничества стоит несколько дороже, однако если вы не нуждаетесь в полном комплексе, то это будет для вас идеальным решением!

Следует отметить, что доверять проведение уборки следует лишь компаниям с солидным опытом работы, в которых работают опытные сотрудники, используется профессиональное оборудование и бытовая химия. Только в этом случае вы можете быть уверены, что итогом выполнения уборки станет по-настоящему чистое помещение или территория, и при этом вы не столкнетесь с недоделками или даже повреждениями, которые нанесли вам нерадивые мастера.

Выбирать компанию-исполнителя лучше всего, прочитав отзывы об ее работе или посоветовавшись с коллегами, которые недавно заказывали подобные услуги. Обращать внимание следует и на цену – слишком низкая должна заставить задуматься об уровне качества, а слишком высокая – о действительной необходимости подобной услуги. Лучше всего ориентироваться на средние предложения по рынку. Найдя надежного поставщика клининговых услуг, вы сможете навсегда заботь о такой головной боли как уборка помещений.

Количество просмотров: 30200

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх