Главная страница
 

Стоит ли строить каркасный дом?


Стоит ли строить каркасный дом?

Во многих случаях использование традиционных строительных материалов для возведения коттеджей или дач является избыточным. В результате, только увеличивается время строительства и необходимый бюджет. Как рациональный альтернативный вариант, все чаще, будущие собственники жилья рассматривают каркасные дома. Такой выбор обусловлен рядом причин.

3 причины выбрать каркасный дом.

Во-первых, одним из самых важных преимуществ использования технологии каркасно-щитового строительства для возведения зданий является невысокая стоимость. Она определяется использованием отработанных методов и технологий, низкой ценой строительных материалов, возможностью проведения работ в любое время года и поэтапной постройки. Также стоит отметить, что благодаря отличным эксплуатационным характеристикам используемых материалов, в частности высоким теплосберегающим показателям, расходы на содержание такого здания невелики. Каркасные постройки прекрасно зарекомендовали себя в российских климатических условиях. Например, каркасные дома в Челябинске прекрасно зарекомендовали себя даже в условиях суровых зим. На практике, цена каркасного дома в 1,5-2 раза ниже стоимости строительства по аналогичному проекту из традиционных материалов.

Во-вторых, с помощью технологий каркасного строительства возможна реализация практически любого архитектурного замысла. Стоит отметить, что такие дома можно строить на любых грунтах, поскольку конструкции относительно мало весят и есть возможность использовать облегченные или свайно-ростверковые типы фундаментов. Конструкция каркасных домов позволяет использовать для внутренней и внешней отделки любые отделочные материалы.

В-третьих, несмотря на то, что для строительства используются деревянные элементы, современные способы обработки древесины гарантируют длительный срок службы дома и стойкость конструкций к негативному воздействию внешней среды. Если соблюдены все технологические нюансы и правильно выполнены все этапы строительства, то без капитального ремонта такой дом может простоять до 50 лет.

Где используются каркасные дома.

Технологии каркасного строительства широко используются для дачного или коттеджного строительства. Кроме того, такие здания отлично походят в качестве подсобных помещений.

По соотношению характеристик/стоимости/комфорта, каркасно-щитовые дома можно аргументировано считать одним из рациональных вариантов для возведения загородного частного жилья.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2134
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх