Главная страница
 

Пеноизол


Вопрос качественного утепления домов волнует всех • и строителей и людей, проживающих в домах, и даже энергетиков, подающих тепло в эти дома. Авторским коллективом, возглавляемым кандидатом наук Л. А. Соболевым (НТЦ МЕТТЭМ) и В.Н. Овчаровым (Компания «Филин), получившим государственный заказ на изготовление нового утеплителя зданий для жилого и промышленного строительства, был создан материал, который получил название Пеноизол. В итоге строители получили замечательный теплоизоляционный материал, за которым большое будущее.
Пеноизол - это экологически чистый, пожаробезопасный материал, применяемый для тепловой изоляции в качестве среднего слоя строительный конструкций, для утепления полов, стен, потолков и крыш жилых и промышленных зданий..
Не горит после удаления источника пламени (время самостоятельного горения отсутствует), не образует расплавов, не выделяет под воздействием пламени высокотоксичных веществ.
Стоек к действию большинства агрессивных сред, органических растворителей, грибков и микроорганизмов. В нем не живут мыши, тараканы и другие насекомые.
Легко режется без нагрева любым режущим инструментом ( струной, ниткой, ножом).
Пеноизол является еще и хорошим звукоизолятором благодаря своей пористости. В домах, где использовался Пеноизол, практически нет жалоб на беспокойных и шумных соседей.
Еще одной важной особенностью Пеноизола является большой коэффициент паропроницаемости. В результате он легко впитывает влагу, не расширяясь в объеме, и также легко расстается с ней, не усыхая.
Пеноизол отличается от большинства распространенных на сегодняшний момент на рынке теплоизоляционных материалов свой долговечностью. Академией Архитектуры РФ утверждена методика анализа долговечности материалов, в соответствии с которой на короткое время их подвергают интенсивным нагрузкам, сравнимым с нагрузками за многие годы. Большинство из них (пенополистирол, пенопласт) выдерживают нагрузки, адекватные 15-20 -летнему сроку эксплуатации, а потом разрушаются. Испытали и Пеноизол, но предела разрушения не обнаружили. Гарантированный срок эксплуатации в результате составил не менее 70 лет.
Нельзя не отметить низкую стоимость Пеноизола - около 600 рублей за кубометр, то есть почти двое дешевле любого другого утеплителя, что немаловажно при постоянно увеличивающихся затратах на капитальное строительство.

Толщины различных материалов, обеспечивающие равные теплоизоляционные характеристики:

Бетон 2120 мм
Кирпич 940мм
Древесина 300 мм
Минвата 150 мм
Пенопласт 75 мм
Пенополиуретан 50 мм
Пеноизол 50 мм

Компания - производитель «ФИЛИН» выпускает Пеноизол с 1995 года в виде плит, крошки, а также заливки непосредственно на строительной площадке в заранее подготовленные полости и профили, где он полимеризуется и высыхает в нормальных условиях. Отвердевает он за три-четыре часа, после чего в стене образуется бесшовный утеплитель.
За 9 лет существования фирмы на рынке не было ни одной претензии при эксплуатации зданий, построенных с применением Пеноизола.
С нами работают такие крупные строительные компании, как:
  • ГСК "МОНОЛИТ", г. Москва
  • ЗАО "Полихим", г. Орел
  • ООО "Маурер-Мост", г. Москва
  • ЗАО "Строймонтажсервис", г. Москва
  • СК ТОРСТРОЙ", г. Москва
  • ДСК "Дружба", г. Домодедово
  • ЗАО "РИТМ", г. Мытищи
  • ОАО "Стройпроект", г. Москва
  • Вознесенский пищевой комбинат, г. Вознесенск и другие.

С 1995 года были построены жилые дома. В том числе и повышенной этажности (до 27 этажей), где в качестве теплоизоляции применялся "Пеноизол".
Адреса многоэтажных зданий, утепленных "Пеноизолом", которые возводились по проектам ОАО "Стройпроект", г. Москва:
  • ул. Космонавтов, вл. 8-10; 11-14-этажный дом;
  • ул. Староватутинская, вл. 15; 27-этажный дом;
  • ул. Просторная, вл. 14; 14-этажный дом;
  • оздоровительный Производственный комплекс (при аппарате Президента РФ),
  • Домодедовский р-н, 14-этажный дом и другие.

Компанией постоянно ведутся работы по улучшению свойств материала за счет совершенствования технологии производства. В результате недавнего внедрения в технологию заливки под давлением увеличилось количество закрытых пор в материале, что привело к снижению его водопоглащения.
Одновременно с этим ужесточился регламент сушки Пеноизола. В конечном счете это привело к увеличению его прочности. Теперь прочность материала при плотности 15 кг/мЗ эквивалентна прочности при плотности 25 кг/мЗ при сохранении коэффициента теплопроводности.
Приведем пример из нашей практики. В результате реализации наших рекомендаций по минимизации затрат на строительство был построен 2-х этажный дом площадью 150 м2, для отопления которого требуется всего 2 кВТ электроэнергии в час. Общая стоимость его составила 10000 долларов под отделку.
По соотношению «цена-качество» для ограждающих конструкций лучшего материала нет.
На сегодняшний момент мы разработали и начинаем выпуск совершенно нового теплоизоляционного материала «ТИЗОЛ», который будет отличаться повышенной прочностью и огнестойкостью, пониженным водопоглащением при фактически такой же цене как и Пеноизол. В следующем номере будет продолжено знакомство с характеристиками этого материала.
Количество просмотров: 19862

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх