Главная страница
 

Виды фасадного освещения


Виды фасадного освещения

Почему в последние годы подсветка фасадов зданий стала пользоваться такой популярностью? Ничего необычного в этой тенденции нет. Объясняется она довольно просто. Еще несколько лет назад архитектурные прожекторы можно было считать настоящей роскошью. Себестоимость подобных устройств была очень большая. Кроме того, в них использовались очень мощные лампы, что не могло не отразиться на счетах за электроэнергию. Что же касается долговечности этих устройств, то она оставляла желать лучшего. Даже при наиболее оптимальных условиях эксплуатации, их приходилось регулярно менять.

Сейчас ситуация изменилась кардинально. Современные фасадные прожекторы – это куда более совершенные приборы. Во многом это стало возможным благодаря появлению новых мощных светодиодов. Их использование дает целый ряд преимуществ. Во-первых, это очень долговечные приспособления. По данному показателю ни один осветительный прибор не сравнится со светодиодными лампами. Во-вторых, они очень стойко переносят значительные механические воздействия. Разбить или же повредить такую лампочку очень сложно. В-третьих, в них отсутствуют элементы накаливания. Если в классической лампе накаливания большая часть энергии преобразуется в тепло, то в светодиодах она расходуется куда более эффективно. На практике это означает, что счета за электричество вас приятно удивят.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня практически каждый владелец частного дома интересуется особенностями фасадного освещения. Разобраться в этом вовсе не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Начать стоит с типов фасадного освещения. Их выделяют пять разновидностей:

  • заливающее;
  • контурное;
  • локальное;
  • фоновое;

Заливающее – самое простое, но требует особо мощных прожекторов. Его суть заключается в том, чтобы равномерно залить светом всё здание. Это делается для того, чтобы качественно выделить его из общей среды.

Контурное освещение предполагает выделение лишь отдельных элементов здания. Причем, как можно понять из названия, речь идет лишь об их контурах. Для этого идеально подходят специальные светодиодные ленты.

Локальное освещение предполагает, что свет акцентируется не по контуру, а равномерно по всему периметру выделяемого элемента. Для этого используются прожекторы средней или малой мощности.

Это существенно «разгружает» здание. Архитектурная конструкция выглядит более легкой и воздушной.

Фоновое предполагает, что фасадные прожекторы размещены за зданием. Эффект создается просто поразительный. Дом словно появляется из пустоты.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2538
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх