Главная страница
 

Блок-контейнеры: особенности и преимущества


Блок-контейнеры: особенности и преимущества

Блок-контейнеры имеют относительно простую конструкцию. Во многом именно это и является секретом успеха данной технологии.

Конечно, по множеству параметров контейнеры уступают большинству объектов капитального строительства. Однако есть у этой технологии и свои неоспоримые преимущества. Именно о них и пойдет речь в статье.

ЭкоÝомия

ДанÝая технология строительства позволяет существенно сэкономить и время, и деньги.

Во-первых, вам не придется беспокоиться о закладке фундамента. В большинстве случаев он не требуется, поскольку конструкция получается настолько легкой, что она в нем просто не нуждается. Конечно, если объединить несколько блоков в единую многоэтажную систему, фундамент понадобится. Однако требования к нему будут минимальные.

Во-вторых, контейнеры, как правило, поставляются в собранном виде, поэтому в сварочных работах нет необходимости. Все дополнительные элементы монтируются за счет гаечн¯-болтовых соединений.

В-третьих, вы существенно экономите время, поскольку устанавливать данную конструкцию можно при любых погодных условиях. Это обусловлено тем, что технология не предполагает работу с бетоном, штукатуркой или любым другим строительным раствором. Какие-либо ограничения практически полностью отсутствуют.

Простота

Сам по себе контейнер может представлять довольно сложную конструкцию, которая состоит из множества различных функциональных элементов. Однако к покупателю она приходит уже в собранном виде. Поэтому строительно-монтажные работы сводятся к минимуму.

Речь идет о довольно простых манипуляциях, которые требуются для соединения блоков между собой, герметизации швов и монтажа инженерии. Создается такое впечатление, что блок контейнер является одним из элементов хоть и большого, но детского конструктора.

Никакая специальная дорогостоящая строительная техника не требуется. В помощи специалистов вы также нуждаться не будете. Количество задействованных людей сводится к минимуму.

Универсальность

Внутреннее наполнение различных типов модулей может существенно варьироваться. При этом их можно комбинировать абсолютно в любой последовательности.

Наличие стен или перегородок также не является предопределенным. По большому счету контейнерное строительство позволяет создавать помещения абсолютно любой площади. Причем расширить можно даже уже готовую конструкцию

Функциональная составляющая здания тоже может видоизменяться. Все зависит от наполнения тех или иных блоков.

Мобильность

Одним из главных преимуществ контейнеров является мобильность. Даже самую сложную конструкцию можно в кратчайшие сроки демонтировать. Данная процедура ничем не отличается от монтажа, только происходит в обратном порядке.

Это означает, что за очень короткий промежуток времени, целое здание из множества блоков можно перевезти с одного места на другое. Причем тяжелая строительная техника вам для этого не потребуется.

На состоянии блоков подобные манипуляции не сказываются. Поэтому срок службы данной конструкции составляет не менее двадцати лет.

Универсальность

Модульные здания могут похвастаться хорошими прочностными характеристиками, которые позволяют им выдерживать значительные нагрузки. Они могут размещаться в самых разных климатических зонах. Температура окружающей среды может варьироваться от минус до плюс шестидесяти. Различные конфигурации сэндвич-панелей позволяют приспособиться даже к самим суровым погодным условиям.

Безопасность

Для изготовления подобных конструкций используются исключительно безопасные для окружающей среды и здоровья человека материалы. Поэтому модульные сооружения могут быть адаптированы абсолютно под любые нужды.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3348
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх