Главная страница
 

Применение в строительных работах газосиликатных блоков


Применение в строительных работах газосиликатных блоков

Отличие газосиликатных блоков заключается в удобстве их использования и непревзойденной легкости. При их изготовлении пользуются автоклавным ячеистым бетоном (газобетоном), который имеет низкую теплопроводность, экологичность, огнестойкость и повышенную прочность.

Технологию производства этого строительного материала разработали примерно семьдесят лет назад. Газосиликатные блоки имеют в своем составе кварцевый песок, воду, известку, алюминиевый порошок 5-8%, а также цемент. Следует отметить, что от количества алюминиевого порошка содержащегося в материале прямо зависит плотность газобетона, который получается.

После разливки размешанной смеси по специальным формам, в ней начинаются химические реакции, которые вызывают газообразование. Далее происходит уменьшение массы и плотности смеси и материал обретает пористость. Затем мягкий газосиликатный блок вынимают из формы, и отправляют в автоклав на двенадцать часов. После этого получается строительный материал обладающий прочностью, легкостью и многими другими уникальными характеристиками. Газобетон имеет кварцевую структуру, напоминающую по строению алмазную кристаллическую решетку, благодаря которой газосиликатный блок, становиться прочнее бетона на 16-17%. Этот материал может иметь различную плотность, поэтому приобретенными газосиликатными блоками можно пользоваться как утеплителем, а также для возведения несущих стен и строительства зданий имеющих не более трех этажей.

Если тут сравнивать газобетон с другими строительными материалами, например кирпичом, бетоном, цементом и подобными, он имеет много преимуществ. В настоящее время самое важное преимущество газосиликата заключается в его экологичности. Пористая текстура блоков не подверженная плесени и гниению способствует поддержанию оптимальной влажности в здании. Благодаря низкой теплопроводности в здании удерживается тепло, что позволяет добиться значительной экономии при обслуживании зданий. Если сравнивать с простыми кирпичными домами, зданиями, построенными из газосиликатных блоков, удерживается тепло до шести раз лучше. Вот почему для этого материала практически не требуется утепление, так как его замечательные характеристики не позволяют ему зависеть от температурных перепадов. Кроме того, есть возможность для значительной экономии времени при транспортировке, так как газосиликатные блоки имеют вес меньший по сравнению с бетоном в пять раз.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1970
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх