Главная страница
 

Электросушилка: высушиваем витамины


Электросушилка

Сегодня каждая хозяйка может сохранить свой урожай благодаря разнообразным способам, а именно с помощью соления, маринования, заморозки и приготовления варенья. Правда, многие забывают о таком хорошем методе, как сушка. А ведь именно сушка позволяет сохранять урожай долгое время без использования каких-либо консервантов. Мало кто знает, но этот способ хранения почти не забирает полезные свойства и витамины у продуктов.

В наше время на полках супермаркетов бытовой техники можно встретить огромный ассортимент электросушилок. Сам прибор представляет собою емкость, укомплектованную одной или несколькими перфорированными лотками. Именно туда закладываются овощи, фрукты и другие продукты. Как правило, сушку осуществляет инфракрасный обогреватель либо ТЭН.

Электросушилки с ТЭНом и инфракрасным обогревом работают по разным принципам. Например, электросушилки с ТЭНом нагревает воздух в закрытой емкости прибора. Тепло передается на продукт и, следовательно, из него испаряется влага. Обычно, этот процесс занимает длительное время. И для ускорения сушки продуктов в приборах с ТЭНом производители дополняют вентилятором. Тогда процесс ускоряется при помощи принудительной циркуляции нагретого воздуха. Если рассматривать вариант с инфракрасным обогревом, то здесь тепловая энергия передается на сам объект, при этом воздух в емкости не нагревается. Таким образом, сушка осуществляется эффективнее и за меньший период времени. Прибор с инфракрасным обогревом имеет еще один плюс – бесшумность. Поскольку здесь нет вентилятора, электросушилка работает достаточно тихо. Но разница между первым и вторым вариантом моделей еще затрагивает и ценовой диапазон. Последний вариант обойдется хозяйке намного дороже за электросушилку с ТЭНом. С полным ассортиментом электросушителей можно ознакомиться тут.

Сушка продуктов в обеих моделях – достаточно долгий процесс, и занимает он от 10 до 20 часов. Как правило, продукты в емкости сушатся при 30-70 градусах. Следует учесть, что в лотки крупный плод не кладут в целом виде. Например, груши или яблока сначала моются, очищаются от шкуры и семечек. Затем фрукты нарезаются дольками/ломтиками, раскладываются негусто в лотке для свободной циркуляции теплого воздуха. Только потом уже включается сушилка с предварительно настроенным таймером.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1687
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх