Главная страница
 

Особенности облицовки дома искусственным камнем


Особенности облицовки дома искусственным камнем

Камень является самым популярным на сегодняшний день видом отделочного материала. Его используют для строительства загородных домов и частных коттеджей. Однако он имеет один весомый недостаток – высокая ценовая политика. В целях экономии владельцы участков делают ставку на искусственную каменную облицовку. Давайте поговорим о том, какие преимущества вы получаете в этом случае.

Впервые искусственный облицовочный камень появился и стал набирать популярность в таких странах, как США и Германия. Первые годы его активно импортировали в Россию и страны СНГ. С недавнего времени такой расходный материал начал производиться и у нас. На сегодняшний день доля искусственного камня производства KR-Professional ® под торговой маркой KAMROCK составляет почти 30%. Внешний вид камня подбирается в зависимости от личных вкусов обладателя. Обычно стены и цоколь здания оформляют гладкими декоративными элементами. При выполнении сложных дизайнерских решений используют яркие вставки, бордюры, карнизы и барельефы. Для экстерьера подойдет также и лепной орнамент, который выдержан в едином архитектурном ансамбле. Чтобы воссоздать законченную картину, данным расходным материалом можно оформить не только здание, но и близлежащую беседку или забор.

Внешне и натуральный, и искусственный камень особо не отличаются друг от друга. Второй вариант изготавливается из качественных расходных материалов с учетом современных технологий. Так, удельная масса искусственного камня является в несколько раз меньшей, нежели та, которую имеет натуральный продукт. Его поверхность гладкая и плоская. Небольшой рельеф помогает сделать процесс монтажа легким и быстрым. К поверхности камень крепится благодаря клею. Наличие внешних уголков дает возможность извлечь его в том случае, если при строительстве была допущена ошибка. Отсутствие сертификатов не является проблемой. Стоимость продукта зависит от качества цемента и других материалов, применяемых при изготовлении. Обратим внимание, что цена камня светлых тонов будет выше, чем цена изделий темных тонов. Для наполнителей производители используют песок, пемзу, керамзит и т.д. Минеральные красители влияют на износоустойчивость материала. Цвет искусственного камня может видоизменяться от допущенных при работах ошибок. Чтобы увидеть окончательный вариант экстерьера дома, обратитесь за помощью к визуализации и компьютерной графике. Гарантийный срок эксплуатации искусственного камня – десять лет.

Статьи по теме
Количество просмотров: 793
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх