Главная страница
 

Штыревые леса


Штыревые леса

При строительстве или ремонте зданий, так или иначе значительный объем работ приходится выполнять на высоте. Такие работы выполняются как внутри, так и снаружи здания. Поэтому для выполнения таких работ необходимо взять в аренду строительные леса, представляющие собой расположенные на различной высоте площадки вдоль стен здания. Строительные леса предназначены для размещения рабочих, материалов и инструмента, необходимого для выполнения работ. Сам термин «строительные леса» происходит от того, что изначально указанные конструкции выполнялись из пиломатериалов.

В настоящее время в промышленном и гражданском строительстве применяются строительные леса различных видов, не только из пиломатериалов. Одной из разновидностей строительных лесов являются штыревые леса. Штыревые леса в сравнении со строительными лесами других видов характеризуются наличием более толстых стенок у опорных элементов. Указанное свойство позволяет применять леса такого типа для выполнения работ по кладке и отделке стен зданий высотой не свыше 40 м.

Одной из ключевых характеристик строительных лесов всех типов выступает то обстоятельство, на какую максимальную нагрузку на поверхность рассчитаны леса. Штыревые леса рассчитаны на максимальную нагрузку в 250 кг на 1 м2. Это несколько больше, чем расчетная максимальная нагрузка на строительные леса рамного типа. Указанный запас прочности строительных лесов штыревого типа позволяет без каких-либо опасений размещать на их рабочей поверхности поддоны с кирпичом и раствором, другие материалы и инструмент.

Рассмотрим положительные качества строительных лесов штыревого типа.

К преимуществам штыревых лесов в сравнении со строительными лесами других типов относятся следующие:

  • во-первых, штыревые леса обладают повышенной прочностью и устойчивостью, которая обеспечивается наличием в конструкции таких лесов дополнительных элементов и их повышенным весом;
  • во-вторых, штыревые леса рассчитаны на повышенную максимальную нагрузку на квадратный метр рабочей поверхности, что позволяет без нарушения правил охраны труда использовать дополнительные механизмы и оборудование при проведении работ, включая и работы по кладке стен. Следует добавить, что для защиты от молнии штыревые леса оборудуются заземлением;
  • в-третьих, штыревые леса характеризуются простотой и надежностью – вся конструкция монтируется из ограниченного набора элементов, к которым относятся: стоки, связи и ригели, оборудованные штырями. Данное обстоятельство позволяет осуществлять монтаж и демонтаж штыревых лесов силами даже необученных рабочих. После сборки штыревые леса представляют собой каркасно-ярусную конструкцию, закрепленную на стенах здания посредством железных пробок;
  • - в-четвертых, штыревые леса можно достаточно просто подстраивать под размеры и формы стен здания.

Штыревые леса

Необходимо также отметить и недостаток штыревых лесов, которым является их значительный вес. Фактором повышенного веса штыревых лесов обусловлена необходимость применения при их транспортировке более мощных транспортных средств. Вместе с тем необходимо учитывать, что такое оборудование не требуется перевозить постоянно. Поэтому данный недостаток не оказывает существенного влияния на ход строительства.

В завершение следует добавить, что цена штыревых лесов несколько выше, чем стоимость строительных лесов других типов. Однако затраты на штыревые леса компенсируются надежностью и долговечностью как отдельных элементов, так и всей конструкции в целом.

Статьи по теме
Количество просмотров: 534
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх