Главная страница
 

Виды загородных деревянных домов


Виды загородных деревянных домов

Все дома, которые располагаются за чертой города, подразделяются на три большие группы. Такая классификация учитывает не только особенности конструкции этих построек, но и непосредственное назначение. Прежде, чем заниматься строительством или покупкой дома за городом. Стоит четко понимать. Что требуется в конкретном случае.

Таким образом, дома подразделяются на:

  • Дачные постройки;
  • Коттеджи;
  • Дома проживания круглый год.

У каждого вида имеются свои достоинства, недостатки, особенности для проживания.

Дачные дома

Эта категория зданий предназначается для проживания лишь в летний период. Температуры, при которых можно жить в подобных постройках не должны опускаться ниже 0-5 градусов. Это период, когда уже начинаются осенние заморозки, да и делать на даче в это время уже нечего. Ведь урожай собран, а вода в летнем водопроводе уже начала замерзать по ночам.

За основу постройки берется каркас из дерева, который может быть выполнен из оцинкованных брусьев диаметром до 18 см, а стены изготавливаются из бруса толщиной 10-15 см.

Оборудовано такое жилище самым простым набором. Это может быть печь-голландка, электропроводка открытого типа. Источник воды и туалет в большинстве случаев располагается на улице.

Да и площадь этих жилищ небольшая, она не превышает 80 квадратов.

Коттеджи

Такие здания в основном также рассчитаны на проживания в летний сезон, но при необходимости без страха в них можно остаться и зимовать. Если заранее позаботится о качественных источниках обогрева, такие дома могут сохранять тепло при температурах окружающей среды достигающих отметки в -25 градусов. Чаще всего они изготавливаются из дерева, для стен используются как брусья толщиной до 20 см, так и оцинкованные бревна, диаметром 240 мм. В коттеджах чаще всего встречается система водяного обогрева, но и не исключается применение каминов и печей. Электропроводка может любого типа, а вода уже проводится в дом. Ее источником может служить как колодец, так и скважина. При организации канализации останавливаются на системе местного выгреба.

Площадь такого здания может быть от 150 до 200 квадратов, а при его строительстве учитывают многое. Основополагающими становятся количество членов семьи, что будет проживать, и внешний вид здания. Коттедж из бруса под ключ очень популярное предложение на рынке загородного строительства.

Дома для постоянного жительства

Из названия понятно назначение таких домов. Здесь очень важно предусмотреть качественное отопление в зимний период, а также организовать водоснабжение с горячей водой. Такие дома рассчитываются на температуры, которые могут достигать -40 градусов. Для строительства стен дома могут использоваться:

  • Усиленные и не усиленные брусья шириной до 20 см;
  • Рубленные оцинкованные бревна, диаметр которых достигает 28 см;

С инженерным оборудованием также все намного сложнее. Для отопления может использоваться при наличии газовая магистраль, а также система водяного отопления. Электропроводку проводят в закрытом виде, а канализацию и водопровод есть смысл организовывать от центрального. Конечно, можно использовать для получения воды скважины, а для канализационной системы местный выгреб. Все зависит от возможностей хозяев дома.

Такие постройки имеют площадь, превышающую 150 квадратов.

При покупке деревянного загородного дома необходимо четко руководствоваться целями, для которого он приобретается.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1742

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх