Главная страница
 

Универсальные конструкции из ламелей


Универсальные конструкции из ламелей

Ничто так сильно не меняет окружающий мир как время. С его течением меняется образ жизни людей, ценности и предпочтения и, конечно же, архитектура. Каждая эпоха имеет свои характерные элементы. Изюминкой современного стиля стали ролеты.

Разнообразие составляющих

Ролетные конструкции - универсальны. Они способны перекрыть проем любой величины с любыми параметрами. Ими можно закрыть окно, дверь, использовать их в качестве гаражных ворот. Они легко становятся стенами, разделяющими пространство на заданное количество отдельных помещений. Принцип таких конструкций всегда одинаков: полотно поднимается путем наматывания его на вал. Отличия ролет заключены в ламелях, из которых складывается их полотно. Эти составные части отличаются размерами и качественным составом.

Различают ламели с пенным наполнителем. Они состоят из двух слоев металлопроката, между которыми заключается полимерный наполнитель. Существуют усиленные ламели. Их еще называют экструдированные. Для их изготовления используют особые технологии, которые делают полотно перекрытия практически неуязвимым при внешнем вмешательстве. Достаточно широко используются решетчатые аналоги. Их отличительной чертой являются отверстия в ламелях, в которые вставляются стекла или другие материалы, несущие дополнительную функциональную нагрузку и делающие внешний вид полотна более разнообразным и эстетически наполненным. Для перекрытия оконных проемов чаще всего используется одностенное полотно. Ламели, составляющие его, имеют один слой стального проката. Такие конструкции легки и аккуратно выглядят. Однако такие облегчающие характеристики ничуть не умаляют защитных возможностей одностенных ролет. Их показателей прочности, надежности и удароустойчивости вполне достаточно, чтобы защитить окна от нападения вандалов.

Монтаж конструкций

Нельзя сказать, что монтаж ролет непосильная задача, но и утверждать, что установить защитные ролеты сможет каждый тоже неверно. Как и любой механизм, ролеты требуют соблюдения некоторых условий в процессе их монтажа. Для того чтобы этот процесс прошел удачно и последующее функционирование перекрытия не сопровождалось постоянными сбоями и бесконечными поломками, требуется тщательно подготовить проем, правильно навесить вал и скрепить между собой детали механизма. Любая, даже самая на первый взгляд незначительная оплошность в ходе установки впоследствии может нанести вред отдельным деталям или же вывести из строя всю конструкцию. Именно по этой причине не рекомендуется браться за установку ролет самостоятельно. Значительно эффективней работают профессионалы.

В процессе эксплуатации ролетам необходимо обеспечивать техническое обслуживание. Идеальным вариантом является регулярный осмотр механизма мастером. Но на практике такое случается крайне редко. Чаще всего к специалистам обращаются лишь в случае поломок. Значительно проще устраняются недостатки только что обнаруженные. Если возникает малейшее недовольство работой ролет или наблюдается визуальная неисправность полотно, следует как можно быстрее вызвать мастера и решить проблему. Чем дольше эксплуатируется неисправная конструкция, тем большая вероятность того, что пришедший мастер будет не в состоянии исправить поломку. В таком случае владельцу остается один лишь выход - полностью заменить ролеты. Это, как можно догадаться, один из наиболее затратных вариантов.

Небольшой же ремонт ролет обходится не слишком дорого, да и требуется не часто.

Ролетные конструкции - это достаточно рациональная защита помещений не только от людей, но и от света, холода, шума жары и любопытных взглядов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2438
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх