Главная страница
 

Особенности оцилиндрованного бревна в строительстве деревянных домов


Особенности оцилиндрованного бревна в строительстве деревянных домов

Экологическая чистота строительного материала – безусловное преимущество в глазах потребителя. Именно предпочтением здоровой экологической обстановки обусловлен высокий спрос на постройку домов из оцилиндрованного бревна.

Помимо замечательного свойства природной чистоты, дома из таких бревен очень красивы. Они вовсе не похожи на кондовые избы. Для строительства разрабатывается множество специальных проектов, в которых явна забота об эстетике деревянных строений.

И небольшой дом из оцилиндрованного бревна может быть очень хорош. Его конструкция позволяет разместиться в нём семье из пяти — шести человек. Причём строятся такие дома довольно быстро.

При производстве оцилиндрованных брёвен применяется особая обработка. Материал для бревна изготавливается из целого дерева, что обеспечивает круглую форму заготовки. Благодаря такой технологии все элементы друг к другу прилегают очень плотно. Так создаётся целостная конструкция. Дома которые строят из оцилиндрованного бревна совершенно не требуют отделки ни внутри, ни снаружи. Волнообразные стены красивы сами по себе, желтоватый цвет древесины создаёт ощущение теплоты, и отделка с внешней стороны будет совершенно лишней.

В брёвнах предварительно вырезают пазы, и монтаж конструкции не требует квалифицированных специалистов. Это тоже привлекательный момент в возведении бревенчатого дома. Ведь собрать конструкцию можно своими силами и достаточно быстро.

Деревянный дом может служить очень долго. Часто встречаются постройки из древесины, долговечность которых перешагнула двухсотлетний рубеж.

Известно благоприятное воздействие дерева на человека. Здоровье людей, проживающих в деревянных домах, значительно лучше, чем у обитателей многоквартирных панельных домов. Особенно благоприятны для человека хвойные породы деревьев, содержащие полезные ферменты.Дышится в деревянном доме легко, так как древесина с лёгкостью пропускает воздух.

Превосходна и степень теплозащиты древесины: толщина кирпича для сохранения тепла должна превышать толщину бревна более чем в три раза.

Таковы достоинства оцилиндрованного бревна. К неудобствам можно отнести необходимость учитывать усадку и обрабатывать бревна с внешней стороны дома герметиком и пропиткой для защиты от влаги.

Особенности оцилиндрованного бревна в строительстве деревянных домов : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 959

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх