Главная страница
 

Как выбрать место для колодца? (народные способы)


Как выбрать место для колодца? (народные способы)

Место для обустройства колодца стоит выбирать очень тщательно. Ошибиться в этом случае достаточно легко, и затраченный труд или же вложенные средства пропадут даром. Можно прибегнуть к услугам специалистов (что в принципе является гарантией хорошего результата), но можно провести и собственные наблюдения за поведением животных и растений, за погодными явлениями. Есть немало народных методов для поиска лучшего места для рытья колодца на дачном или садовом участке. Вот лишь некоторые из них.

Вода обязательно будет там, где до отведения земли под участок былÓ болотистая местность или осушенное специально для дачных участков болото.

Стоит понаблюдать за поведением насекомых. Там, где комары и мошки после заката солнца кружатся плотными стайками и кучками, присутствует повышенная влажность, исходящая, как правило от поверхности почвы.

Утром на участке можно найти место, где наиболее обильно выпадает роса. Это тоже указывает на близкое расположение водоносной жилы.

После захода солнца туман, стелящийся низко над землей и более плотный в одних и тех же местах на участке, так же поможет с выбором места для колодца, так как образуется над более увлажненными местами.

Более неровное, бугристое место с небольшими частыми кочками может быть последствием бывшего на этом участке болота.

Некоторые деревья, такие как клен, береза, ольха или ива своей корневой системой тянутся к воде и стволы деревьев постепенно слегка склоняются в сторону залегания грунтовых вод из-за подмывания корней у этих деревьев.

Дуб, стоящий на луговом или равнинном месте в одиночестве, как правило растет на пересечении под землей двух или нескольких водоносных жил.

Даже в засушливое лето в некоторых местах на участке травы и цветы будут оставаться более сочными и зелеными, чем травы, растущие даже на некотором отдалении от них. Это указывает на лучшую увлажненность почвы в корневой системе этих растений.

Можно провести своеобразный эксперимент. На выбранное место на почву на ночь положить сухой комок или клок шерсти, прикрыв его сверху глиняной посудиной. Утром нужно проверить, осталась ли шерсть сухой, или стала влажной. Это поможет определить, проходит ли под этим место водоносная жила.

Совершенно точно не будет подземных вод там, где находятся муравейники с рыжими муравьями.

Эти несложные наблюдения могут помочь при принятии решения в выборе лучшего места для обустройства колодца на дачном участке.

Материал предоставлен компанией «КОЛОДЕЦ-ПРО» - чистка колодцев в МО - http://колодец-про.рф/index.php/kolodtsy-i-septiki/voskresenskij-rajon/chistka-kolodtsev-voskresensk-i-voskresenskij-rajon

Статьи по теме
Количество просмотров: 1939
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх