Главная страница
 

Как построить баню самостоятельно


Жарким летом или суровой зимой для дачника будет настоящим наслаждением смыть историю трудового дня.

Лекарством будет баня, которая снимет усталость, вернёт настроение и будет оптимальным местом для релаксации. Сейчас на рынке много предложений - построить баню под ключ, и если Вы сомневаетесь в своих силах, то безусловно заказать строительство бани будет лучшим решением. Существует масса готовых проектов бань, установка будет осуществлена быстро и надеемся качественно.

Оборудовав сооружение для умывания самостоятельно – дачник сможет гордиться проделанной работой.

Прежде чем начать подготовку к строительству выберите площадку для будущей бани. Близлежащий водоём рядом с паровым сооружением будет прекрасным поводом окунуться после тщательного умывания, поэтому закладывайте фундамент на расстоянии 15-30 метров. Иначе стёкшая вода попадёт в озеро или пруд, либо весеннее половодье смоет основание бани. Обычно баня строится на небольшом возвышении или сооружается вместе со сточными канавами. В качестве основания используйте бетонные блоки, внутри укладывается деревянный пол, по старым традициям сточные воды стекают через небольшие отверстия и щели. Материал для бани лучше выбирать естественного типа. Практически любой строитель подтвердит, что баня из хвойных пород дерева сохранит тепло, наполнит воздух чистым паром, обеспечит экологические условия и поддержит естественную вентиляцию. Выбирайте профилированный брус - материал выполнит все вышеперечисленные требования на высоком уровне. Брус такого типа не подвержен усадке, не требует дополнительных вмешательств, а баня после завершения строительства полностью готова к жарким процедурам. Для сохранения естественного цвета, целостности сооружения, биологической защиты и стойкости к огню обработайте внешнюю конструкцию бани древесным антисептиком.

Баня не будет жаропрочной и невыносимо горячей, если не позаботится об установке надлежащей печи. По планировке жаркое сооружение делится на три-четыре небольшие комнаты: предбанник, парная, помывочная и отдельное помещение для топки печи и дров. В зависимости от веса печи решается установить дополнительный фундамент – это обеспечит безопасность, надёжность и жаростойкость. Выбирайте печь в зависимости от размера внутренних помещений бани, только так сохраниться тепло внутри и прогреется вода для умывания. Универсальным будет проведение водопровода, он обеспечит постоянное наполнение баков, ускорит ход топки, и не будет требовать постоянного расходования сил перед принятием банных процедур. Для лучшего сочетания с дачей воспользуйтесь советами архитектора или самостоятельно сделайте жаркую баню уникальной и неповторимой.

Статьи по теме
Количество просмотров: 4710
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх