Главная страница
 

Установка торфяного биотуалета делает отдых на даче по-настоящему комфортным


Установка торфяного биотуалета делает отдых на даче по-настоящему комфортным

Дачный отдых — не только возможность отдохнуть от города, но и неплохой способ сэкономить семейный бюджет, при этом выращивая собственные экологически чистые фрукты, овощи. Еще, собственный урожай — это гарантия его экологической чистоты и безопасности. Среди всех неоспоримых плюсов отдыха на лоно природы есть проблема, тревожащая привыкших к определенному комфорту горожан — сбор и последующая утилизация туалетных отходов. И если проблема отходов с кухни решается компостированием, то вопрос утилизации туалетных отходов остается чаще всего открытым.

Современное решение проблемы с дачным туалетом — это торфяные биотуалеты.

Такой биотуалет — практически идеальное решение проблем с отходами. Биотуалет делает отдых на даче по-настоящему комфортным:

Без неприятных посторонних запахов, его неэстетичного вида;

Без необходимости подвода воды и электричества;

Без монтажа канализационной и дренажной систем;

Без необходимости очищения выгребной туалетной ямы.

Конструкция биотуалета предотвращает появление в нем неприятного запаха. Это достигается путем сочетания продуманной системы вентиляции и отсутствия процессов брожения, приводящих к появлению запахов. Торфяному биотуалету вовсе не требуется подачи воды, необходимой для смыва, для процессов переработки этих отходов. Излишки воды, если они образуются, удаляются через собственную дренажную систему биотуалета, поэтому канализационная система для его нормальной работы также не нужна.

Чтобы установить такой биотуалет, начать его эксплуатацию, не нужны сложные строительные работы, а этапы монтажа торфяного биотуалета очень просты, они описаны в прилагаемой инструкции. Торфяной биотуалет также можно установить в доме, пристройке или на улице в туалетной кабинке. Торфяной биотуалет, установленный в доме, можно эксплуатировать зимой. Его надежной конструкции, отличным проверенным временем материалам не страшны холода, влажность, чередования морозов и оттепелей.

Последующая эксплуатация биотуалета заключается только в том, что после пользования необходимо засыпать отходы смесью торфа и опилок, которые идут в комплекте поставки. Когда эта смесь закончится, покупать новую не придется. Торфяной биотуалет позволяет использовать смесь торфа с опилками, скошенной травой, соломой, сухой хвоей, опавшей листвой — тем, что есть практически на каждом участке.

Поэтому в дальнейшем торфяной биотуалет совсем не требует технического обслуживания или частого внимания. Нужно будет только проследить, что всегда была смесь для засыпки, а опорожнять сборный бак необходимо с учетом требований конкретной модели биотуалета по мере наполнения бака.

Содержимое сборного бака — это готовый компост или компостная масса. От того, как отходы будут использоваться, содержимое перекладывается в общую компостную кучу для дозревания или же напрямую используется для удобрения, например цветов или деревьев.

Комфорт на вашей уютной даче — не каприз, а необходимость.

Расходные материалы, необходимые для торфяного биотуалета практически «под ногами».

Поэтому вопрос, куда девать отходы из биотуалета, отпадает сам собой.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2393
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх