Главная страница
 

Строительство домов "под ключ" в кризис


Строительство домов

Кризис сейчас - не кризис, а людям жить где-то нужно. И нет ничего лучше в таком случае, чем частный благоустроенный дом. Мода на переселение в дома из квартир пришла к нам из Запада вместе с европейскими и американскими фильмами. Множество фирм занимается строительством домов под ключ по всей Российской Федерации.

Самый высокий спрос на дома в Московской области. Конечно, столица тоже впереди всего списка. Дачи и коттеджи достаточно активно раскупаются москвичами и в сотнях километров от Москвы. Например, в Калужской, Тульской, Тверской областях и не только дома "под ключ" пользуются огромным спросом.

На душу населения прекрасных домов строят больше всего в Тюменской области. Там, где добывают газ и нефть, там есть деньги. Фирмы, занимающиеся строительством, это быстро узнали, и двинулись на завоевание просторов. В Нижневартовске, Ноябрьске, Салехарде, Мегионе, Урае домов строят очень много, и цена на них не низкая. Города центры добычи углеводородов могут себе позволить даже строительный бум.

А вот в Тыве, Бурятии, Псковской, Ивановской области и других обнищавших регионах РФ людям не до покупки новых домов. Есть деньги - строят, а если нет, то и строить никто не будет. Нищета - социальное зло, и бороться с ней достаточно сложно. Фирмы готовы строить, где угодно, но кто им заплатит за проделанную работу?

На юге России строят дома довольно активно. Сочи, Лазаревское, Геленджик, Кисловодск... список можно долго продолжать. А вот в Крыму строительство замерло. Жаль, но то что хотелось, и то что мы увидели - это совсем не одно и тоже. Полуостров живет без уверенности в завтрашнем дне.

Строят дома и в других центрах добычи сырья. Например, в Якутске и в городе Мирном, где на деньги от добычи алмазов можно неплохо развернуться. В Мирном цены на жилье доходят до московских цен. В Норильске, Красноярске, Новосибирске дома тоже стоят не дешево.

Активное строительство ведется и на Поволжье. Немало москвичей купили себе дома и дачи в Нижнем Новгороде и его окрестностях. На берегах Волги и Оки приятно проводить время. Кроме Нижнего Новгорода на Поволжье активно ведут строительные работы фирмы в Самаре, Саратове, Тольятти, Астрахани, Волгограде и Костроме.

Вы решили купить себе дом? Покупайте, и не раздумывайте!

Статьи по теме
Количество просмотров: 2050
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх