Главная страница
 

Обустройство ванной комнаты


Обустройство ванной комнаты

При строительстве жилья, стоит подумать о нужном числе санузлов еще во время проектирования. Для небольшого семейства достаточно двух уборных – одна у спальни хозяев, вторая – гостевая. Первую уборную стоит оснастить унитазом, душевой кабинкой, биде и умывальником. Для второй можно исключить биде и ванную, в случае необходимости можно использовать электронную крышку биде, вполне достойная замена обычного биде.

В своем доме у собственников есть отличная возможность выполнить ванную с большой площадью. Вид из окна, выходящего на террасу, мебель, окрашенная в темные оттенки, мягкие ковры под ногами сформируют уютную атмосферу, которая будет способствовать релаксации. Следует принять во внимание функциональность комнаты, нужно отвести отдельное место для всех средств по уходу и для косметики.

Украшением каждой ванной комнаты является ванная, выполненная в ретро-стиле.

Перед выбором и приобретением сантехники, следует провести замеры комнаты, длины стен, распланировать месторасположение канализационного стока. Это требуется для того, чтобы во время монтажа оборудования не произошло никаких неприятных ситуаций, когда что-нибудь не поместится, короче труба или некуда установить стиральную машину.

Дистанция между оборудованием и бытовой техникой в ванной определили еще в документах периода СССР, а в современных нормативах они отсутствуют. Нужно придерживаться рекомендаций и менять эти расстояния в сторону увеличения.

Ванную, в основном, устанавливают у одной из стен. Просторная комната разрешит монтировать ванну и в центре. В таком случае трубы потребуется спрятать под пол. Если нужно сэкономить пространство, то отличным вариантом является монтаж в углу душевой кабинки с раздвигающейся дверцей.

Хорошим расстоянием перед входом в душ или ванную считается примерно 1 метр. Фиксаторы для полотенец монтируются на стене, на дистанции в 50-70 сантиметров от ванной, чтобы была возможность без труда достать их.

Место монтажа и высоту умывальника нужно выбирать в зависимости от роста членов семьи, но не менее 80 сантиметров от поверхности пола.

Материал отделки для ванной должен отвечать следующим требованиям – быть стойким к влиянию бытовой химии и влаги.

Для отделки поверхности пола и стен по традиции принято выбирать керамику, разнообразие фактур и цветов которой на данный момент очень много.

Если ванная обладает большой площадью, то можно применять в виде материала отделки древесину, обработанную специальным водостойким лаком или натуральный мрамор.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2513
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх