Главная страница
 

Каркасный и каркасно-монолитный способ позведения домов


Каркасный и каркасно-монолитный способ позведения домов

В последние годы, благодаря стремительному развитию современного технологического прогресса, при осуществлении частного строительства все чаще и чаще стали использоваться европейские технологии. Так, при возведении загородных малоэтажных домов, наиболее перспективным вариантом, сегодня считается каркасный и каркасно-монолитный способ строительства. Применение подобных технологий, в данной ситуации, позволяет значительно сокращать общие сроки возведения и, при этом, полностью сохранять надлежащее качество.

По своей технологии, процедура возведения домов каркасным способом, в отличие, например, от сооружения бревенчатых срубов, гораздо менее трудоемка. Применение при строительстве подобного метода, дает возможность экономить практически 50% древесины, однако, при этом, по своим основным теплотехническим показателям, такие дома не то что ни чем не уступают, а очень часто даже и превосходят традиционные бревенчатые постройки.

Применение при строительстве новых технологий, позволяет создавать довольно высокий показатель сопротивления теплопередачи (намного больше чем у древесины). По своей сущности, такие постройки являются достаточно умелой имитацией истинно деревянных домов с довольно мощным слоем утеплителя. Основными достоинствами подобных технологий считаются: возможность подбора всевозможных планировочных и архитектурных решений, их сравнительная дешевизна (по сравнению с кирпичной и деревянной методикой возведения), превосходные эксплуатационные показатели, а также экологичность и ремонтопригодность.

В процессе осуществления загородного строительства, как правило, довольно часто встает вопрос о рациональности применения и экономии, как материалов, так и денежных средств, и все это притом, что само строение должно полностью соответствовать всем технологическим стандартам и требованиям, принятым в данном регионе. Наиболее актуальным, в подобной ситуации, становится применение каркасно-монолитного метода возведения.

Строительство по данной технологии может осуществляться двумя способами. Первый случай предполагает применение вместо кирпича особого монолитного бетона (обычно арболита). При таком методе, наружная поверхность деревянной стены тщательно гидроизолируется и применяется в качестве опалубки, а с другой стороны сооружается уже обыкновенная съемная опалубка - http://opalubka.com/catalog/opalubka/bu/.

При втором способе, стена, как правило, представляет собой особую комбинацию из кирпичной и монолитной стены. Наружный облицовочный слой, выполненный из кирпича, в данном случае используется в качестве готового щита опалубки, а внутренняя часть стены, при помощи уже обычной съемной опалубки, заливается монолитным бетоном. При таком методе возведения стен, полностью отпадает необходимость в создании дополнительной гидроизоляции между наружным и внутренним слоем стены.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2439
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх