Главная страница
 

1,4-Бутандиол от официального поставщика



1,4-Бутандиол от официального поставщика

1,4-Бутандиол считается универсальным растворителем. Он хорошо смешивается с водой, ацетоном. Органическими и минеральными маслами. С наиболее важными характеристиками можно ознакомиться на сайте https://butandiol-msk.ru/ который принадлежит официальному поставщику химической продукции BASF.

Основные сферы применения

Применяется БДО в следующих отраслях промышленности:

  • В электротехнике в качестве обезжиривающего вещества.
  • В фармацевтике как один из компонентов при экстракции.
  • В агрохимии применят его в качестве увлажнителя для желатина, целлофана, при синтезирование целого ряда различных веществ

Также данный растворитель широко применяется в бытовой сфере для удаления особо сильных и застаревших загрязнений, при подготовке лакокрасочных материалов к использованию и т.д.

Способы получения БДО

Существует два основных варианта получения 1,4-Бутандиола.

  1. Метод «Реппе». Один из первых способов получения. Основа процесса — конденсация ацетилена и формальдегида на специальном катализаторе.
  2. Метод «Дэви». В качестве исходного сырья применяется малеиновый ангидрид.

Из новых технологий успехов добились в Канаде, где запатентовали технологию получения растворителя из янтарной кислоты. До 2005 года 1,4-Бутандиол производили в Новочеркасске на заводе синтетических материалов. На текущий момент данных по производству не имеется.

Где купить 1,4-Бутандиол

С учетом того что данный растворитель в промышленных масштабах в России не производится, то приобрести его по адекватной цене можно только у официальных импортеров и представителей мировых производителей, среди которых лидером считается концерн BASF. В частности, у компании сайт которой приведен выше имеется постоянный складской запас.

Поставки осуществляются как оптовым клиентам по Российской Федерации, так и розничным потребителям. Отметим, что цена 1,4-Бутандиола зависит от объема поставки. Продукт поставляется в заводской таре объемом от 1 до 100 литров.

Меры предосторожности

Приобретая растворитель 1,4-Бутандиол необходимо обеспечить его безопасную транспортировку в герметично закрытой таре. Важно придерживаться правил пожарной безопасности учитывая то, что вещество может самовоспламеняться при 350°C. При работе обязательно применение индивидуальных средств защиты (перчатки, очки при использовании аэрозолей). При попадании растворителя на кожу возможны аллергические реакции.


Статьи по теме
Количество просмотров: 600
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх