Главная страница
 

Клееный брус - популярный современный материал


Клееный брус - популярный современный материал

Ритм жизни в городе настолько быстр и непредсказуем, что даже самые стойкие с трудом «удерживаются на ногах». Мы постоянно куда-то торопимся, и, думаю, очень немногие, открыв ежедневник, смогут найти там хотя бы пару часов для отдыха, а отдыхать то надо.

Ну а где, как не на природе можно полноценно отдохнуть, отвлёкшись от будничных проблем. Свой собственный загородный дом – это, наверное, мечта каждого городского жителя. Многие, и я не исключение, открывая окно, вместо шума города хотели бы услышать пение птиц и шелест листвы, а вместо затхлых выхлопных газов почувствовать запах цветов. Это и есть та главная причина, по которой многие пытаются, если не переехать в пригород, то хотя бы обзавестись там небольшим загородным домом или дачей, где можно провести выходные и отдохнуть от городской жизни.

Одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов уже на протяжении нескольких лет является клееный брус. Вы спросите: «А почему именно клееный брус?!». Если живя в Вологде, набрать в поисковике «строительство деревянных домов в Вологде под ключ», то получите достаточное кол-во предложений, как и в любом другом регионе. Ответ кроется в преимуществах этого стройматериала. Клееный брус – это без преувеличения уникальный и универсальный строительный материал, который сегодня, в буквальном смысле, находится вне конкуренции. Он прочный и долговечный, привлекателен с эстетической точки зрения и экологически чистый, быстрый в монтаже не дает усадки. Все эти преимущества обусловлены, в первую технологией производства. Для производства ламелей клееного бруса применяется древесина хвойных деревьев, в частности сосны и ели, реже кедра и лиственницы.

Первым этап производства клееного бруса считается распускание бревна на доски с дальнейшим просушиванием. Именно такой подход позволяет получить хорошо просушенную древесину, которая в дальнейшем не будет деформироваться, а построенный из клееного бруса дома никогда «не поведёт». Склеивание досок осуществляется при помощи специальных клеевых составов, которые изготавливаются из натуральных компонентов. Высокие показатели прочности ламели достигаются за счет склеивания отдельных досок «в противоположных направлениях», так сказать, в шахматном порядке. Другими словами, древесные волокна каждой доски направлены в противоположные стороны.

Также следует отметить, что в процессе изготовления ламелей, доска проходит все необходимые стадии обработки, и в дальнейшем, после завершения строительства дома, никаких отделочных работ уже не требует. Одним из главных преимуществ домов из клееного бруса является то, что микроклимат в таких домах всегда находится на оптимальном уровне – морозными зимними вечерами Вы не замерзнете, а летом не будете страдать от изнуряющей жары. Вот он какой, дом из клееного бруса.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1902

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх