Главная страница
 

Каркасные дома – Особенности и преимущества


Каркасные дома

На сегодняшние день многим знакомо название каркасные дома, кроме того всем известно насколько они популярны и востребованы, однако не все в курсе что они собой представляют. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе.

Каркасные дома, или как их еще называют канадские дома – это главное направление в отрасли малоэтажного домостроения, особенно в таких странах, как – Германия, США, а также Канада.

Каркасные дома можно строить практически на любой территории, даже если она относится к сейсмически опасному району, либо в зоне, где присутствует так называемая вечная мерзлота. Канадские дома могут быть различной этажности, максимум до пяти этажей.

Каркасные дома как видно из названия, состоят из каркаса, который изготавливается из специальной деревянной рамной конструкции. С внешней стороны, каркасные дома отделываются особой “дышащей” непродуваемой мембраной, которая способна обеспечить отличный воздухообмен стен.

Канадские дома утепляются утеплителем, который закладывается между ребрами жесткости, благодаря этому дома не подвержены усадке. Кроме того для обеспечения защиты от внутреннего влажного воздуха, в доме производится прокладывание пароизоляционного материала.

Для дополнительной защиты от влаги, снаружи стены дома обшиваются влагостойкими плитами. Благодаря вышеперечисленным особенностям, каркасные дома обладают идеальным внутренним микроклиматом, как в зимнее, так и в летнее время. Такие дома можно классифицировать как каркасный дом под ключ для постоянного проживания.

После возведения каркасного дома не потребуется время на просушку и усадку дома, можно сразу заняться чистовой отделкой внутри дома.

Теперь давайте перечислим основные преимущества каркасного домостроения.

Первый плюс касается цены каркасного дома. Стоимость строительства канадского дома в полтора-два раза дешевле возведения традиционного кирпичного дома.

Второй плюс заключается в самой технологии каркасного домостроения. Канадские дома обладают отличной пространственной жесткостью. Кроме того такой дом имеет хорошую устойчивость к деформациям, высокую теплозащиту, а также идеальную непродуваемость.

И наконец-то третий плюс – каркасный дом быстро возводится, соответственно отсутствует необходимость долго ждать результата, как, например, при капитальном строительстве кирпичного дома.

Статьи по теме
Количество просмотров: 4055
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх