Главная страница
 

Достопримечательности России: Черное море


Достопримечательности России: Черное море

Черное море получило свое имя еще в 1-м тысячелетии до нашей эры. Тогда обитавшие в прибрежных районах индоевропейские племена именовали его «тамарун», что собственно и значит «черное». Это приветливое и самое теплое из Российских морей является любимым местом отдыха огромного количества соотечественников, которые традиционно, вот уже несколько поколений, предпочитают проводить отпуск на курортах черноморского побережья.

Немного истории.

Древние греки именовали Черное море «Морем Негостеприимным», больше они страшились не самого моря, а его побережья, населенного дикими скифскими племенами. Но стоило только грекам и скифам начать торговые отношения как приставка «Не» пропала из названия моря. В те далекие времена Черное море было одной из основных водных магистралей, по которой осуществлялся товарообмен греческой метрополии с колониальными государствами.

В новейшей истории море также сыграло не последнюю роль. В ходе нескольких войн черноморские города, такие как Севастополь, становились непроходимыми рубежами на пути интервентов. Но все же больше эти берега ценятся за удивительный климат, живописные пейзажи и массу городов-курортов, любимых россиянами с давних пор.

География и цифры.

Более сотни курортов расположены на черноморском побережье, принадлежащем России. Среди наиболее популярных городов можно отметить такие как Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, Хоста, а с недавних пор и вернувшиеся на родину курорты полуострова Крым.

Но России не принадлежит право безраздельного владычества над водами Черного моря, они также омывают берега Турции, Болгарии, Грузии, Румынии, Украины и Абхазии. Эти страны также активно развивают туристический бизнес на черноморском побережье.

Климат Черноморского побережья России самый мягкий из тех, что властвуют в других регионах страны, он и делает это место уникальным. Более нигде в стране нет области субтропиков с круглогодичными температурными показателями до +25 градусов.

Что касается площади Черного моря равной 422 тыс. км², то этот показатель не сильно превосходит те, что присущи Балтийскому и Каспийскому морям. Но эти моря отличаются по водоизмещению, так в Каспии воды меньше в пять, а в Балтике в двадцать раз, чем в Черном море. Общий объем воды здесь равен 547-ми тысячам м³, а средняя глубина 1,25 км, максимальной глубиной считают показатель в 2,21 км.

Отличается Черное море и по химическому составу, здесь очень много сероводорода, который делает воду целебной. Кроме этого в морской воде растворен практически весь набор химических элементов периодической таблицы.

Ландшафт и береговая линия.

Береговая линия Черного моря ровная, заливов, бухт и островов здесь не очень много. Черноморские пляжи преимущественно галечные, но встречаются и песчаные. Воды моря периодически меняют свой состав и границы, средний период водообмена составляет примерно 1,5 тысячелетия. Сегодня Черное море соединено с Азовским и Мраморным морями через проливы – Керченский и Босфор, соответственно.

Прибрежный ландшафт различается и зависит от места нахождения. Если рассматривать Кавказ, например абхазское черноморское побережье, то здесь преобладают возвышенности, также как на востоке Крыма. Тогда как Краснодар, Одесса, Евпатория, Поти и Сухум находятся на более пологих участках побережья.

Нет никаких сомнений, что изучив все особенности черноморского побережья, многие захотели бы там жить, хотя бы какую то часть времени в году. Например квартира У Моря В Геленджике, Феодосии, Коктебеле для многих вполне осуществимая мечта.

Достопримечательности черноморского побережья.

Сложно вкратце перечислить все достопримечательности Черного моря, ведь здесь есть буквально все, от античных руин, до ультрасовременных развлекательных центров, от глубоких и таинственных пещер, до высоких гор, почитаемых альпинистами.

За один раз просто невозможно увидеть все красоты и памятники курортов черноморского побережья. Отправляясь на отдых в это изумительное место, стоит в деталях изучить каждый из стоящих на побережье городов, узнать больше о его инфраструктуре и видах отдыха доступных здесь.

Так, ценители природы и любители уединённого отдыха почувствуют себя комфортно в Абхазии, которая сегодня является непризнанной суверенной республикой и позволяет россиянам находиться на своей территории без загранпаспорта.

Отправляясь сюда, не стоит ожидать высочайшего сервиса и пятизвездочных отелей, здесь другие прелести, а именно бездонные ущелья, бескрайние леса, чистейшие озера и реки и, конечно же, горы, манящие своими снежными шапками.

Тем же, кто настраивается на сервис и современные курортные развлечения, лучше отправиться в Сочи, здесь и люксовые номера и VIP обслуживания, есть масса дорогих развлечений, клубов и ресторанов. Можно побывать и в Адлере, расположенным между девственной Абхазией и современным Сочи.

Много красивых мест и в таких городах как Симферополь, Ялта, Судак и Алушта которые расположены на территории Крымского полуострова. Если выбрано это направление обязательно стоит посетить город-герой Севастополь, побывать в его музеях и посетить древние памятники.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3248
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх