Главная страница
 

Постройка бани из бруса


Многие любят попариться в настоящей русской бане, ведь это дарит не только удовольствие и бодрость, но и влияет положительным образом на здоровье. Ещё попариться в бане рекомендуют людям при разных болезнях.

В наше время у человека, имеющего загородный участок, почти всегда имеется уютный дом и баня. Многие стремятся построить не только дом, но и хорошую баньку. Оптимальным решением в этом вопросе является постройка бани из бруса. Что бы получить максимальное удовольствие от результата строительства следует, все работы по постройке соблюдать правильно иначе у вас ничего не получится. Сейчас многие поручают это дело профессионалам. Но, конечно многие способны построить баню сами.

Простая русская баня строиться особым способом. Стены, которые находятся с наружи бани, изготавливаются из круглого леса. При постройке таких типов сооружений обычно используют ель или сосну. Если вы собрались строить баню из сосны то помните не все виды сосны подходят для постройки, нужно выбирать тот материал, который может прослужить максимально долго.

Опытные строители бань советуют выбирать между елью и сосной из северных регионов России. Другие виды сосны прослужат очень мало примерно года два три максимум. Брёвна для бани следует выбирать диаметром от 20 до 23 сантиметров. Более толстые брёвна будет трудно эксплуатировать, а тонкие брёвна будут пропускать тепло. Дерево лучше заготавливать зимой потому что в это время года древесина минимально влажная.

Высушите все брёвна до начала строительства, очень влажная древесина не подходит для этого дела. Следует использовать брёвна из середины ствола дерева, остальные виды брёвен не подходят. Если вы выполните все эти условия то можно приступать к строительству бани, которая в итоги будет приносить вам удовольствие долгое время. Такая постройка не будет пропускать тепла и деформироваться.

Очень важно правильно установить фундамент, правильная установка фундамента спасёт баню от перекоса и деформации. Фундамент следует выбирать от характера почвы, если это столбчатый фундамент, то его нужно закладывать на глубину полутора метров из бетонных или железобетонных свай. В отдельных случаях устанавливают ленточный фундамент, который позволяет удерживать всю площадь бани. Правильный фундамент обеспечит вашей бане долгие годы жизни.

Баня из бруса это самый оптимальный и дешёвый вид бань для, которой, требуется только недорогой столбчатый фундамент.

Статьи по теме
Количество просмотров: 9860

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх