Главная страница
 

Кабель МКЭШвнг как универсальная монтажная продукция


Кабель МКЭШвнг как универсальная монтажная продукция

Кабель МКЭШвнг представляет собой огнеустойчивый элемент с изоляцией, имеющий оболочку из ПВХ пластика, характеризующегося уменьшенным уровнем пожароопасности. Данное изделие имеет экран в форме оплетки из медных проволочек, расположенных на одиночных жилах, парах или тройках, или сверху перекрученного сердечника.

Такая монтажная продукция предназначена для использования в кабельных конструкциях и различных помещениях, в зонах с уровнем взрывоопасности класса В-1а, включая применение в устройствах атомных станций при ввозе на внутренний рынок, а также для экспорта, включая государства с южным климатом.

Купить МКЭШвнг можно в климатических исполнениях УХЛ, ХЛ и Т с категориями размещения 2-5. Границы температур внешней среды, рекомендуемой для использования таких элементов, составляют -50- +70 °С (УХЛ) и -60-+60 °С градусов (исполнение ХЛ).

Кабель МКЭШвнг обладает следующей конструкцией:

  • жила токопроводящая сделана из меди, она является многопроволочной. Изделие защищено изоляцией в виде поливинилхлоридного пластика небольшой пожароопасности;
  • изолированные пары жил скручиваются в кабель. При этом в экземплярах подобной скрутки имеются 2 изолированные жилы, которые отличаются по цвету, причем в пару они скручиваются с интервалом не больше 0,8 см;
  • пары жил с литерой "Э" обладают персональными экранами в форме оплетки из медной проволоки по диаметру не больше 0,2 мм с коэффициентом плотности от 65 процентов. Под оплеткой находится лента их синтетического материала (полиэтилентерефталатная), представляющая собой обмотку с перекрытием;
  • при согласовании между заказчиком и производителем экран пар выполняется в форме обмотки, имеющей перекрытие лентой, которая дополнительно сфольгирована алюминием, причем слой металла оказывается внутри. В непосредственном контакте со слоем алюминия в продольном положении прокладывается 7-проволочная жила, выполненная из медных проволок диаметром 0,3 мм;
  • сердечник каждого кабеля скрепляет лента из синтетического материала, которая накладывается как обмотка не меньше, нежели с удвоенным перекрытием.

Минимальная температура использования составляет -50 градусов, максимальная - + 70 градусов. Строительная длина выпускаемого изделия обычно не меньше 100 метров. Период эксплуатации - 15 лет.

Кабель МКЭКШв сегодня не является проблемой. Такие кабели пользуются большим спросом, поскольку отличаются рядом существенных преимуществ:

  • данные варианты имеют высокую устойчивость к различного рода нагрузкам, связанным с вибрацией;
  • они отличаются высокой устойчивостью к механическому воздействию в виде одиночных или многократных ударов;
  • кабели также устойчивы к нагрузкам линейного типа;
  • их характеризует высокая влагоустойчивость при влажности до 98 процентов при +35 градусах;
  • кабели в некоторых исполнениях способны не распространять горение, их огнестойкость составляет не меньше 3 часов;
  • одним из главных преимуществ считается их возможность работать в условиях большого электромагнитного воздействия. Вот почему они часто применимы для установки электрического оборудования, которое функционирует с переменным напряжением до 750 Вольт.

Таким образом, кабель МКЭШвнг считается достаточно универсальным и используется в различных промышленных сетях. Его основная функция – передавать данные. Изделие оснащено специальной оболочкой, не поддерживающей горение.

Такой кабель прокладывают стационарным способом как внутри помещения, так и вне его. Кроме того, его монтаж осуществляется в канализационных системах и на открытом грунте.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2792
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх