Главная страница
 

Полусухая стяжка пола: достоинства технологии и дополнительные компоненты для раствора


Новый способ укладки напольного покрытия с использованием цементно-песчаного раствора позволяет значительно сократить время проведения монтажных работ и создать прочное и однородное по составу основание, не имеющее в структуре пор. Для этого применяют технологию полусухой стяжки.

Особенности и преимуще±тва

Для выполнения полусухой стяжки используют привычные материалы – качественный портландцемент марки 400 или 500, песок и небольшое количество воды. Минимальное содержание в растворе воды позволяет получить полусухую смесь, напоминающую по консистенции мокрый песок. Благодаря этому гидратация молекул цемента происходит значительно быстрее, что способствует улучшению прочностных характеристик напольного покрытия. Преимущества полусухой стяжки:

  • Отсутствие испарений влаги.
  • Улучшение плотности состава.
  • Однородность и снижение усадки.
  • Высокая прочность покрытия.
  • Простота монтажных работ.
  • Низкий уровень влажности.

Мокрая цементная стяжка при высыхании выделяет большое количество испарений, что может негативно влиять на конструкции в помещении. Используя технологию полусухой стяжки, удается полностью избежать таких проблем, поскольку при цементации раствора испаряется минимальное количество воды.

Назначение пластификаторов и пропиток


Выполняя работы по укладке полусухой стяжки, нужно помнить, что раствор очень быстро кристаллизуется и превращается в высокопрочное напольное основание повышенной твердости. В углах, нишах и выступах нужно наиболее тщательно укладывать цементную смесь для лучшего сцепления пола с сопрягаемыми стенами. Чтобы упростить процесс укладки и разравнивания раствора, используют специальные пластификаторы и пропитки. Их назначение:

  • Придают раствору оптимальную эластичность.
  • Исключают образование пор и пустот в покрытии.
  • Повышают прочность цементно-песчаной стяжки.
  • Улучшают пластичность раствора.
  • Способствуют лучшей растворимости цемента.

Наличие пропиток и пластификаторов в растворе позволяет выполнять монтажные работы при низких температурах. Количество дополнительных компонентов выбирают в зависимости от используемой марки цемента и влажности песка. Для укрепления кристаллических связей в растров добавляют эластичное фиброволокно. Армирующие добавки заменяют стальную арматуру, значительно улучшая прочность готового напольного покрытия.

Соблюдая пропорции при замешивании раствора, рекомендуемые производителями упрочняющих пропиток и пластификаторов, можно улучшить сопротивляемость цементной стяжки истиранию и повысить марочную прочность покрытия. 

Стятья подготовлена по материалам сайта http://styazhkapola.com/styazhka/

 

Статьи по теме
Количество просмотров: 2351

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх