Главная страница
 

Чем завоевали свою популярность тензодатчики, и какие функции они выполняют в весовом оборудовании?


Чем завоевали свою популярность тензодатчики, и какие функции они выполняют в весовом оборудовании?

В Москве, как и на всей территории России, весовое оборудование пользуется немалым спросом в самых разных отраслях, начиная с торговли и заканчивая тяжелой промышленностью, а также масштабным строительством и геодезией.

Не каждому известно, что любое весовое оборудование, рассчитанное на работу с большими весами, одновременно имеет сравнительно простое и достаточÝо сложное устройство. Простота заключается в принципе работы любого весового механизма, за некоторыми исключениями, а сложность – в технической реализации этого механизма. Современные весовые приборы включают в себя множество составляющих, среди которых особую роль играют тензодатчики.

Какую функцию выполняют тензодатчики, и какие их разновидности можно выделить?

В составе любого весового оборудования современного типа тензометрический датчик играет роль элемента, непосредственным образом снимающего показание напряжения, подаваемого взвешиваемым на платформе грузом или подвешенным на тросе предметом за счет его деформации. Степень деформации датчика, чаще всего выполненного в форме балки, зависит от подаваемой на него нагрузки. Однако, существует множество разновидностей датчиков, для которых примерно один и тот же принцип действия реализуется совершенно по-разному.

В ассортименте поставщиков весовых и строительных приборов можно встретить тензометрические датчики, которые имеют пределы измерения 0,05-500 тонн. Если условно разделить тензодатчики на функциональные категории, то получившийся список основных разновидностей будет выглядеть примерно следующим образом:

  • датчики двухопорного типа (в виде балки с протянутыми в ней тросами);
  • консольные балочные тензодатчики;
  • датчики сильфонного устройства;
  • колонные элементы;
  • элементы S-образного типа;
  • тензодатчики весовые одноточечного типа;
  • датчики натяжения троса;
  • цифровые и цифро-аналоговые варианты;
  • специальные измерительные устройства.

Это далеко не все разновидности и подкатегории тензодатчиков, которые представлены на современном российском рынке. Тем не менее, все варианты, которые вошли в список, можно считать наиболее востребованными сегодня в строительной, геодезической, погрузочно-перевозочной и промышленной отраслях.

Несколько слов о принципе работы тензометрических датчиков

Весоизмерительные тензоэлементы способны преобразовывать деформацию в определенные электроимпульсы, которые впоследствии подаются на специальную консоль, считывающую полученную информацию и выдающую ее в виде целых либо дробных чисел.

Из-за свойств тензодатчиков их нередко называют датчиками веса или силы. Продолжительность и частота поступающих электрических импульсов, собственно, и формируют сигнал, поступающий на обработку анализатором в специальные весовые элементы, называемые терминалами. 

Узнать больше: http://tenzorez.ru/tenzodatchiki/

Статьи по теме
Количество просмотров: 2364
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх