Главная страница
 

Кредит на строительство дома


Кредит на строительство дома

В последнее время все большее число городских семей мечтает построить загородный дом. Такой вариант люди рассматривают по причине дороговизны жилья. Иногда строительство личного дома обходится дешевле, чем приобретение городской квартиры. Некоторые люди просто мечтают о тихой загородной жизни в доме с земельным участком. Рассчитать стоимость будущего дома мечты, можно с помощью строительного калькулятора, который предоставляют некоторые строительные компании.

Но чаще всего собственных накоплений бывает недостаточно для осуществления заветной мечты и нередко приходится пользоваться услугами банка. И если обычные потребительские кредиты знакомы многим, то с получением заемных средств на строительство дома сталкиваются немногие. Но на сегодняшний день во многих банках предоставляются кредитные программы, ориентированные именно под строительство частного дома.

Отличаются такие программы чаще всего процентной ставкой, которая может быть несколько выше, чем на приобретение готового жилья. Банк может потребовать от заемщика и предоставления дополнительных документов, залога и поручительства. При оформлении такого кредита может потребоваться внесение части средств, которые могут составить примерно сорок процентов от стоимости всего кредита.

Такими средствами банк защищает себя от очевидных рисков, ведь срок кредитования немаленький и в жизни заемщика могут случиться непредвиденные ситуации, например, потеря работы или трудоспособности. При подборе оптимальных условий кредитования можно остановить выбор на ипотечном, целевом или потребительском кредите.

При выборе ипотечного кредита в залоге у банка будет приобретаемое жилье, и необходимость в другом залоге сразу же отпадет. Когда заемщик имеет в собственности земельный участок, то можно представить его банку в качестве залога, если он относится к категории земель для индивидуального жилищного строительства. Ипотечное кредитование славится своими низкими процентными ставками, поэтому наиболее выгодно для приобретения или строительства недвижимости.

Меньшей популярностью среди желающих построить жилье за кредитные средства пользуются целевые кредиты. Обусловлено это высокими процентными ставками. Сроки кредитования у таких кредитов не отличаются от ипотечных и могут выдаваться на тридцатилетний срок. Снизить процентную ставку можно, взяв кредит на небольшой срок, или внеся около половины средств от стоимости будущего дома.

Потребительские кредиты редко превышают лимит в миллион рублей, а сроки кредитования не перешагивают пятилетний рубеж. На такой кредит необходим стандартный набор документов, а вероятность положительного решения гораздо выше, чем при получении целевого или ипотечного кредита. Но воспользоваться столь малыми средствами можно лишь в качестве доплаты, когда имеется основная часть собственных накоплений.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2352
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх