Главная страница
 

Почему бетон лучше приобретать у производителя?


Почему бетон лучше приобретать у производителя?

Бетон уже не одно десятилетие является ключевым элементом каждого строительства. Любые архитектурные задумки с его помощью становятся реальностью, здания и другие объекты получаются максимально прочными и долговечными.

Какие существуют разновидности бетона

Большинство людей даже не подозревают, что кроме строительной смеси, которой заливают фундамент, существует немало других разновидностей бетона. Их классификацию производят по целому ряду признаков:

  • целевое предназначение;
  • вид базового заполнителя;
  • структура;
  • плотность.

Какие качественные параметры раскроет готовый раствор бетона, напрямую зависит от его плотности. По этому критерию все материалы подразделяются на особо тяжелые (железобетон), тяжелые, легкие и тощие.
Особо тяжелые разновидности применяются в железобетонных конструкциях разнообразных зданий, сооружений гидротехнического назначения, дамб и каналов.
Тяжелые бетоны нашли широкое применение при возведении стен и фундаментов различных строительных объектов.

Производство легких бетонов подразумевает применение пористых компонентов – пемзы, керамзита, вспененного шлака и т.д. Самыми известными видами данной группы являются газо- и пенобетон.
Тощие бетоны применяют для уменьшения потери тепла через стены. Широко используются в загородном строительстве.

По типу базового вяжущего компонента все бетоны делятся на цементные, силикатные, полимерные, гипсовые и специальные. В городском и загородном строительстве максимальное распространение получила первая разновидность материала. Из всего объема этой продукции 70% приходится на бетон, основу которого составляет портландцемент.

Основным компонентом силикатных бетонов является известь. Смеси на основе гипса применяют при возведении внутренних перегородок и других элементов интерьера. В качестве гидроизоляционного и защитного покрытия все чаще используют полимерные бетоны. Они также хорошо себя проявляют в виде наружного и внутреннего облицовочно-декоративного материала.

Специальные бетоны производят с использованием определенных вяжущих компонентов – фосфаты, натриевое жидкое стекло и т.д. За счет этих веществ готовые растворы приобретают очень ценные качества – морозо- и жароустойчивость, кислотоупорность и другие.

Конкурентные преимущества бетона от производителя

Одним из ключевых преимуществ каждого завода-изготовителя является наличие собственной аттестованной лаборатории. Это подразделение не только осуществляет контроль качества бетона, но и постоянно работает над его усовершенствованием. Добиться новых ценных рабочих параметров строительных растворов возможно исключительно в лабораторных условиях. Кроме того, большая часть заводов на постоянной основе сотрудничает с отраслевыми НИИ.
Еще один важный плюс заключается в том, что на производственных предприятиях строгий контроль осуществляется на каждом этапе технологического процесса. Только при таком подходе к работе можно гарантировать, что выпускаемый бетон B15 и другие разновидности материала будут соответствовать всем существующим нормам и стандартам.

Заводы-изготовители уже давно работают напрямую с заказчиками, минуя посредников. Для клиентов это особенно актуально, когда речь идет не только о приобретении, но и о доставке готового раствора бетона. Производственной мощности заводов достаточно для выпуска строительных материалов высокого качества и их последующей доставки. Транспортировка осуществляется на специализированном транспорте, оснащенном всем необходимым для сохранения неизменно высокого качества готового раствора в течение всего пути.

Количество просмотров: 2450
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх