Главная страница
 

Как выбрать стеновые панели и столешницу?


Как выбрать стеновые панели и столешницу?

Кухня в нашем современном жилище имеет большое значение. Мы не только готовим здесь еду, но и в основном эта часть квартиры используется в качестве столовой. Вдобавок ко всему ее воспринимают как место для всех теплых, душевных бесед. По этой причине хозяйка старается сделать свою кухню уютной и максимально комфортной. В то же время нельзя нарушать функциональные задачи кухни. Уютную атмосферу обеспечат современные строительные материалы. Эстетическая и художественная отделка, красивая мебель и аксессуары порой превращаются в достоинство и гордость хозяев.

И всё-таки главной зоной должна быть рабочая, для хозяйки. Важно правильное оформление функционального блока, расположенного в области плиты. Варианты разделочных мест, идущих из верхней части плиты, представлены большим числом вариаций с сочетанием различных элементов, в зависимости от материалов со своими характеристиками и качеством.

Подбор столешниц

Самая существенная часть интерьера кухни, а также элемент, создающий удобство и комфорт при готовке, – это столешница, поэтому к её выбору надо подойти со всей серьёзностью и скрупулёзностью. Фактура и цвет зависит от планируемого дизайна кухни, а вот подобрать сам материал помогут сведения об основных разновидностях, которые используются.

Отчего же так остро стоит вопрос материала? На это влияют современные технологии, которые сейчас позволяют производить разные по качеству изделия из сомнительного сырья, повторяющего по виду натуральный материал. Отличить их очень сложно, порой не под силу и специалистам, не говоря уже об обычном покупателе. К примеру, наиболее дешевая и простая разновидность столешницы изготовлена из ДСП, что ламинируется пластиком и обладает поверхностью, которая на вид ничуть не хуже натуральной древесины или даже камня. При нечастом и аккуратном пользовании подобные столешницы служат хорошо. Вот только влага для них – это самая главная беда. И хотя их торцы качественно отделаны кромочными видами материалов, все равно вода на стыках или высокая влажность сделают свое дело – основа из ДСП набухнет или покоробится, что приведет к разрушению столешницы. Чуть лучше по качеству такие изделия из МДФ, будучи прочнее и меньше подвержены губительной влажности. Но и, соответственно, стоимость их немного выше. Описанные виды столешниц из материалов МДФ и ДСП имеют высокую популярность благодаря демократичной стоимости и огромному выбору ламинированной поверхности. Конечно, здесь можно найти как необходимое качество, так и цветовую гамму, которая хорошо впишется в стилевую разработку кухонного интерьера.

А вот покупка столешницы, сделанной из искусственного камня, обойдётся в гораздо большую сумму. По современным технологиям из такого камня выполняются различные формы. Комбинированный материал из густого акрила и природной каменной крошки совершенно не пропускает воду, его несложно мыть и ремонтировать. Столешницу, сделанную из такого сырья, смело можно дополнить соответствующей мойкой. Визуально искусственный камень в основном похож на гранит со всеми его многообразными оттенками, а гигиенические требования близки к природному камню. Если сравнивать с ним продукцию из ДСП и МДФ, то более высокая стоимость камня определяется тем, что продолжительность службы такой модели дольше. Больше информации о преимуществах и недостатках изделий из искусственного камня, можно найти на сайте Украинской компании quartzetto.com. Если вас не слишком волнует цена, то покупка кухонного стола из искусственного камня станет очень выгодной.

Картинки по запросу столешницы на кухню

Наиболее эксклюзивный выбор – столешницы из натурального камня. И цена, и неповторимый оригинальный рисунок стоят того. В этом случае длительность эксплуатации изделия не ограничивается ничем. Единственное, что может повредить такую столешницу, – сильный удар или огромная тяжесть, но такое почти невозможно в домашних условиях.

Подбор стеновых панелей

К внутреннему оформлению кухни применимы определенные технические требования. Сюда относится возможность выдержать перепады температуры, высокую влажность и воздействие различных, порой небезопасных веществ. Общепринято применение в кухне керамической плитки для отделки, но это не всегда интересно в плане дизайна. Заменить керамическую плитку можно разнообразными стеновыми панелями.

Производятся панели из пластика, древесины, ДСП, МДФ, стекла. Очень быстро, эффективно и на любой вкус можно оформить ими интерьер. Их применяют на стенах и на потолке. Но надо учитывать, что рабочую область над столешницей и позади плиты необходимо закрыть материалами, которые отвечают особым требованиям. Не стоит применять для отделки указанных зон панели из древесины или продукции деревообработки, а также из пластика. Все они являются пожароопасными, их быстро разрушает влажность. Для такой отделки стоит приобретать по-настоящему стойкие материалы. Наиболее разумным решением будет панель из камня либо из огнеупорного стекла. Кроме того, что их отличает полная безопасность для здоровья, они также дают длительный срок эксплуатации, при этом сохраняя все качества и внешнюю эстетичность.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1286

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх