Главная страница
 

Штукатурка за 3 шага


Штукатурка за 3 шага

Очень часто при ремонтных работах дома стены нуждаются в выравнивании. Представьте огромную кучу песка и цемента, с которым даже не знаете что делать. Может вы, просто не знаете, как решить проблему неровных стен смешав эти 2 вещества в три этапа.

Суть штукатурных работ состоит из трех продуктов - грунтовка, штукатурка и финишная шпаклевка немецкой марки Bundex - www.bundex.ru.

До нанесения грунтовку разбавляют определенным количеством воды один к одному или один к двум, в зависимости от впитываемости основания. Ее перемешивают и наносят на стену маклавицей. Можно использовать и валик.

Кроме того, грунтовка отлично увеличивает адгезию между основанием и штукатуркой, а также защищает уже оштукатуренную поверхность от образования трещин. У цементного раствора есть способность быстро испарять влагу, и поэтому нужно основание загрунтовать, прежде чем наносить второй слой и обеспечить равномерное высыхание поверхности.

После того, как стена высохнет можно приступать ко второму шагу – выровнять оштукатуренную цементно песчаным раствором поверхность гипсовой шпаклевкой. Готовую смесь из мешка высыпать в подходящую емкость с водой. Следите за маркировкой на упаковке, чтобы достичь идеальной консистенции смеси шпаклевки.

Для равномерного размешивания используйте миксер или достаточно мощную дрель. Перемешайте сухую смесь на медленных оборотах до получения однородной и гладкой смеси без комков.

 Штукатурка за 3 шага

Прежде чем начать работу шпаклевания хорошо установите нивелирующие металлические элементы по углам помещения и на выступающих стыках.

Затем начинайте шпаклевание стен для этого используйте длинный шпатель.

После идеального выравнивания стен шпаклевкой дайте им хорошо высохнуть. Чем толще слой нанесенной шпаклевки, тем дольше придется ждать. Поверхность должна быть ровной и слегка шероховатой.

Около 90 минут гипс сохнет, но все еще остается влажным, в это время к стенам нельзя прикасаться. Все минимальные неровности, заглаживают после высыхания равномерными круговыми движениями теркой с наждачной бумагой, без давления на поверхность шпаклевки, для того чтобы не образовывалось много пыли терку еще смачивают в воде. Таким образом, на поверхности получают так называемое „белая смесь похожая на молоко”, которая отлично заполняет мельчайшие неровности и дырочки на стене и получается совершенно гладкая поверхность.

После высыхания штукатурки можно приступить и к третьему шагу – нанесение финишной шпаклевки. Лучше покупать смесь готовую к потреблению и наносится толщиной слоя от 0,50 до 3 миллиметров.

С помощью этой системы штукатурка за 3 шага можно легко и быстро выровнять стены.

Статьи по теме
Количество просмотров: 976

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх