Главная страница
 

Как установить стальную входную дверь самостоятельно?


Многие домовладельцы заменяют традиционные деревянные входные двери на более прочные стальные модели. Сталь гораздо устойчивее к воздействию влажности, гниению или деформации, чем дерево. Высокосортный стальной сплав в несколько раз долговечнее древесины. Металлические двери часто являются более доступными, чем изделия из твердойдревесины, а также довольно просты в установке и обслуживании.

При выборе стальной двери для дома обратите внимание на особенности прежней модели, которая уже установлена в вашем входном проеме. Это значительно снизит риск возникновения ошибок при монтаже и повысит вероятность того, что ваша новая железная защита будет работать успешно.

Какие инструменты вам понадобятся?

Для установки входной металлической двери вам понадобится ряд простых инструментов и материалов:

  • рулетка;
  • уровень;
  • строительный клей;
  • молоток или дрель;
  • деревянные прокладки;
  • гвозди или винты;
  • изоляция.

Стальные двери, изготовленные из качественных материалов по продуманной технологии, такие как на maxdoors.ru, подразумевают менее трудоемкую установку, чем экономные модели.

Этапы установки стальной входной двери

Подготовьте отверстие для рамы

Это отверстие должно быть на 2,5 см выше и шире, чем ваша дверная рама. Дополнительное пространство даст вам возможность с высокой точностью подогнать размеры двери относительно существующих стен. Чтобы рама встала правильно, вы можете использовать деревянные или металлические прокладки.

Проверьте уровень основания входного отверстия

Проверьте основание отверстия с помощью уровня. Если оно отклоняется от идеально ровной линии, то добавьте деревянные прокладки, чтобы поднять низкие области рамы. Прибейте эти прокладки гвоздями к полу, чтобы они были надежно зафиксированы, когда вы будете устанавливать входную дверь.

Установите входную дверь в проем

Нанести конструкционный клей на нижнюю часть порога отверстия и установите стальную защиту. Рама должна находиться в проеме таким образом, чтобы быть равно удаленной от обеих сторон стены (используйте уровень). При необходимости добавьте под раму регулировочные шайбы. Если косяки оказались немного неровными, добавьте между ними и стеной прокладки.

Закрепите и утеплите раму

Закрепите дверь на месте с помощью гвоздей. Затем заполните все зазоры между косяками и стеной с помощью изоляции. Но постарайтесь не сжимать изолирующее вещество, так как это может привести к снижению его эффективности. Чтобы улучшить внешний вид входной двери, пространство между рамой и стеной с обеих сторон можно закрыть декоративной отделкой.

 

Статьи по теме
Количество просмотров: 2614
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх