Главная страница
 

Огнестойкие двери противодымные


Огнестойкие двери противодымные

Противодымные двери (иногда называемые дымогазонепроницаемые) используются для того, чтобы максимально эффективно защитить любое помещение от дыма, продуктов горения, которые могут возникнуть вследствие пожара. Такие полотна дверей обладают особой конструкцией, что позволяет контролировать перемещение потоков продуктов горения и взвесей частиц, которые образуются во время пожара. Основная идея использования противопожарных дверей – ограничить распространение угарного газа и дыма из того помещения, где пожар возник, в другие. Впрочем, противодымные двери защищают не только от дыма, но и от открытого огня.

Сегодня противодымные двери – это скорее не отдельная конструкция, устанавливаемая независимо от обычного противопожарного полотна двери, а дополнительная опция, способствующая улучшению изоляции помещения в том случае, если возникает пожар. Ключевое отличие, которое есть у дымогазонепроницаемых противопожарных дверей – присутствие особого уплотнительного элемента, гарантирующего максимально плотное прилегание к коробке двери. Также противопожарные двери, как правило, обладают особой системой, производящей герметизирующую пену в случае, когда в помещении резко повысится температура. Все это позволяет облегчить процесс эвакуации во время пожара, избежать проникновения в помещение частиц пепла, угарного газа и дыма.

В типовую комплектацию противодымных дверей включается полотно двери (закрепляемое на коробке двери с помощью петель и упорочных подшипников), нажимная ручка, замок, доводчик, особый высокопрочный уплотнитель, а также уплотняющая лента. Самая продаваемая в Европе огнестойкая дверь – это H8-5 от концерна Hцrmann - http://www.hoermann.ru/, эта дверь используется в домашних котельных, а так же в помещениях для хранения жидкого топлива. В линейке концерна есть еще модели дверей, это H3D – многофункциональная дверь, для гаража имеющего общую стену с домом, а так же модель WAT – усиленная дверь с уровнем защиты от взлома по DIN EN V 1627 — RC 2. Противодымные двери смотрятся чрезвычайно оригинально, поскольку их дополнительно покрывают полимерными порошковыми красками. При этом крепятся противодымные противопожарные двери на базовые стеновые закладки; иногда, в случае необходимости, устанавливаются особые винты, закрепляемые металлической пробкой в торце проема двери.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1513
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх