Главная страница
 

Пружинные узлы Сила. Отзывы и советы строителей


Пружинные узлы Сила. Отзывы и советы строителей


Пружинные узлы Сила – это крепеж, который используется для соединения деревянных элементов при строительстве каркасных домов из бруса или других конструкций. Пружинные болты, как их еще называют строители, стягивают детали от нижнего венца до окончания фронтона, благодаря чему естественная усадка дома происходит равномерно. Таким образом, пружинные узлы – это компенсаторы усадки. 

Как действуют и применяются пружинные узлы?

Принцип действия пружинных болтов прост и надежен: пружина вверху разжимается, стягивая между собой два элемента, а внизу очень крепко фиксируется резьбой, соединяя и стягивая две детали.

Как много хлопот и проблем дает усадка домов при строительстве, известно всем профессиональным строителям. Степени усадки может различаться у срубов или построек из бруса, но она все равно есть – здесь важная обработка древесины и ее сорт. Процент усадки составляет от 2 до 20 процентов.

Чем изначально древесина была влажнее, тем больше будет степень усадки. Когда влага начнет испаряться из дерева, возможны такие изменения:

- линейная деформация;
- нелинейная деформация;
- раскручивание по спирали.

Вес дома сам по себе достаточно велик, но его недостаточно для компенсации усадки естественным путем. А по мере приближения к коньку от фундамента она будет и вовсе незначительна. Соответственно, в первую очередь сильным деформациям при усадке будут подвергаться те участки стены, на которые приходится меньше всего нагрузки веса дома:

1. Оконные и дверные проемы.
2. Фронтоны.
3. Коньки и верхние венцы.

Здесь и начнут в первую очередь возникать просветы и пустоты, наблюдаться искривление древесины. После полной усадки нередко постройка теряет герметичность, хозяевам дома приходится постоянно терпеть сквозняки, скрипы, опасаться перекосов стен и кровли и заново делать ремонт.

Но еще хуже, если возникнет эффект парашюта, когда при порывистом ветре крыша приподнимается. Если ветер будет очень сильным, а кровля плохо закреплена на фронтонах, ее может полностью снести. 

Преимущества и особенности пружинных узлов

Существует самый разный крепеж для деревянных построек – нагеля, скобы, шпильки. Но они не подходят для соединения и жесткого фиксирования деталей оконных и дверных проемов. Здесь требуется другая конструкция – именно для этого используются в современном строительстве пружинные узлы. Они намного проще по своей конструкции, чем металлические шпильки, и надежнее и практичнее, чем традиционные нагеля. 

Преимущества пружинных узлов в сравнении с безнадежно устаревшим креплением следующие:

• Их можно использовать там, где не подходят металлические шпильки;
• Такие изделия оптимально подходят для соединения перерубов, с ними удобно работать на любой высоте, с конструкциями любой сложности;
• В пружинах болтов всегда сохраняется одинаковое давление – это обеспечивает равномерную усадку дома на всех участках и позволяет сэкономить на ремонте и корректировке после строительства;
• Если используются пружинные узлы, потребность в другом откреплении отпадает.

Но следует выбирать действительно качественные болты – такой марки, например, как Сила. На реальном опыте многими ремонтно-строительными компаниями уже доказано – с их помощью можно сэкономить до 100 000 рублей в год, так как не будут нужны другие приспособления для фиксации, а потребность в регулярном повторе герметизации швов и корректировке не возникает. Это очень ценные качества, которые уже оценили строители и широко начали применять это простое и прочное приспособление.

Пружинные узлы Сила – это современный и экономный способ сделать возведение любого объекта проще, быстрее и безопаснее.

 Отзыв строителя - как мы применили пружинный узел "Сила" при сборке бревенчатого сруба

Наша фирма применяет пружинные узлы «Сила уже более 5 лет. Все клиенты, которые доверили нам собирать дом при помощи данных узлов, остались очень довольны качеством и сроками выполненных работ. Люди, имеющие достаточное количество денег устанавливают «Силу» по всему срубу (по всем рекомендуемым производителем технологиям), те же из заказчиков, кто обладает ограниченными финансовыми возможностями, но все же заинтересованы в надежности и качестве будущего жилища, устанавливают данные узлы в районе оконных и дверных проемов, а также на фронтонах.

По моему мнению, самым оптимальным вариантом сборки деревянного дома является совместное использование деревянных нагелей и узлов «Сила». Нагеля при этом должны быть из твердых пород древесины. Лучше всего подойдет лиственница или дуб. Однако их стоимость достаточно высока. Прекрасным аналогом в этом вопросе является береза. Использование металлических нагелей не желательно, по причине того, что со временем на них может появиться ржавчина, что приведет к порче древесины в местах крепления. На деревянные нагеля следует крепить нижние венцы, так как на них и так действует необходимая нагрузка, а верхние венцы необходимо крепить при помощи узлов «Сила», из-за недостаточного веса фронтона. Так вы получите и крепкую, надежную конструкцию стен дома, и сэкономите на стоимости крепежных материалов.

Больше всего заказов сборки дома по данной технологии поступает от клиентов, у которых в качестве строительного материала выбран цельный брус. Дома из клееного бруса собираются при помощи пружинных узлов «Сила» гораздо реже. Для сборки клееных конструкций мы, в основном, используем шпильки.

Лично для нас, при использовании данной технологии, процесс сборки происходит гораздо легче, и, к тому же можно гораздо быстрее перейти к следующему этапу строительства, что экономит время и деньги не только заказчикам, но и нашей фирме. Количество компонентов, необходимых для сборки сруба, а также стоимость монтажных работ рассчитывают наши специалисты. А уж устанавливать их или нет решать только заказчикам.

По моему мнению, применение данной технологии, не смотря на достаточно большие расходы для приобретения узлов, оправдано. Однако многие клиенты боятся новых технологий и при заказе проектов и при последующей сборке домов настаивают на применении только нагелей.

Отзыв заказчика о применении пружинного узла «Сила» при сборке бревенчатого сруба

Проект дома мы заказали в проектной мастерской. А вот над тем, строить дом самостоятельно или нанять бригаду специалистов, мы очень долго думали. Но, почитав в интернете о технологии строительства дома из цельного бруса, и проанализировав полученную информацию, мы пришли к выводу, что без профессиональной помощи нам не обойтись.

Найдя подходящую фирму и встретившись с их прорабом, который объяснил нам все нюансы и особенности сборки деревянных домов, мы приняли решение о применении пружинных узлов «Сила». Однако из-за их достаточно высокой цены, устанавливать их было решено лишь в районе фронтона, так как давление вышележащего бруса в данном месте наименьшее. Проект расположения узлов бригада составила сама, за что им отдельное спасибо.

Всего у нас ушло порядка 400 узлов «Сила». Результатом сборки и сроками строительства мы остались довольны, трещин во время проведения работ практически не было. Оказалось, что пружинные узлы «Сила» очень полезное и нужное изобретение. В следующем году собираемся строить баню, и, конечно же, воспользуемся данной технологией, чего и вам советуем.

Совет: где купить настоящие узлы «Сила» в Москве?

Пружинные узлы, гарантированно хорошего качества, можно купить со склада рядом с Москвой, зайдя на сайт изготовителя.

Посмотрите Тематическое видео:

Картинки по запросу пружинный узел сила

Пружинные узлы Сила. Отзывы и советы строителей : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 7288

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх