Главная страница
 

Оформление права собственности на помещение и предварительные соглашения


Оформление права собственности

Зачастую покупатели недвижимости могут сталкиваться с разного рода ситуациями, которые не позволяют должным образом оформить договор купли-продажи, как заключительный этап отношений по недвижимости. В основном эта проблема лежит в покупке частного дома или прочего коттеджа, земли. Ведь очень важно не только проверить все моменты собственности, но также и прочие довольно важные моменты стоит учесть. Поэтому, прежде чем заключать какие-либо документы по недвижимости, сначала стоит заняться проверкой всей документации. То есть собственник может сдавать земельный участок или дом в аренду для пользования под некоторый залог или плату. В этом случае нужно проверить акт по проверке расчетов по аренде земельного участка. Далее, не стоит не проверить порядок переоформления собственности, возможной ипотеки, участия в недвижимости других лиц и пр. моментов.

Случается такое, что собственник здания по каким-то неопределенным обстоятельствам платит налоги на участок земли, однако нет договора аренды на этот участок. Поэтому стоит выяснить, подобны обстоятельства и причину отсутствия договора, чтобы была возможность после регистрации права собственности оформить и соответствующий договор аренды земли. Также на следующем этапе необходимо выяснить, нет ли каких-то ограничений по поводу распоряжения зданием или даже в пользовании им. Другими словами говоря, проверяется на здание ипотека как залог здания, сдача в аренду помещения, а также есть ли лица, которые могут пользоваться зданием по безвозмездному договору. Проверить наличие или отсутствие ипотеки довольно не сложно, для этого необходимо просто получить выписку из ЕГРП, которая выдается учреждением юстиции по моментам государственной регистрации. Здесь регистрируются права на собственность недвижимости, а также сделки, проводимые с ним. И соответственно регистрация ипотеки, заверенная нотариально, подлежит регистрации в государственном реестре, после чего заключается договор.

Что же касается непосредственной аренды помещения, то аренда жилья более, чем на год подлежит государственной регистрации, а менее года – нет. Поэтому в этом случае нужно обязать продавца (собственника) выдать договора аренды и показать все арендующие комнаты или дополнительные здания. Это делается в предварительной договоренности, чтобы можно было бы со всем этим внимательно ознакомиться, поскольку в случае перехода права собственности все моменты аренды остаются в неизменном виде. Исключительные изменения касаются только графы изменения инициалов и реквизитов нового собственника. В виду подобных обстоятельств, стоит внимательно ознакомиться с условиями договора и состоянием арендуемых помещений, т. е. соответствуют ли они указанному в договоре согласно техническим характеристикам БТИ, технический паспорт объекта должен быть у собственника, законодательство на постсоветском пространстве примерно везде одинаковое. Обращаться придется в БТИ в Киеве, так и в Минске, Кишиневе и других городах. То есть соответствие указанной эксплуатации, а также права и условия арендатора в этом случае и снимающий в аренду. Если же есть несоответствия, тогда необходимо потребовать от арендодателя документы о разрешении на переустройство, изменение площади и пр. А также с прочими моментами стоит предварительно разобраться, прежде чем заключать основной договор.

Статьи по теме
Количество просмотров: 865
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх