Полимерпесчаные колодцы: преимущества, особенности доставки и монтажаЭксплуатационные характеристики и надежность полимерпесчаных колодцев обеспечиваются сырьем, используемым при их изготовлении. В основе данного сырья – композитные материалы из полимеров, в которые добавляется песок. Специалисты сформировали широкий список преимуществ, которыми обладают современные полимерпесчаные колодцы:
Полимерпесчаные изделия могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -60 до +120 градусов.
Изделия из полимерпеска выдерживают до 500 полных циклов замораживания и разморозки.
На протяжении 100 лет конструкции не меняют своих физических характеристик, не выцветают и не деформируются.
Давление грунта или неаккуратная транспортировка не смогут нарушить форму изделия.
Диаметр полимерпесочного кольца – 1 метр, а вес – 60 кг. Масса железобетонного кольца того же диаметра достигает 700 кг.
Проникновение влаги и жидкостей сведено к нулю, что делает полимерпесчаные колодцы оптимальными для использования в системах водопровода и канализации. Как правильно транспортировать полимерпесчаные колодцы? 60-килограммовое кольцо может перевозиться в прицепе легкового автомобиля без привлечения тяжелой техники, а с погрузочно-разгрузочными работами без особого труда справятся 2 – 3 человека. При транспортировке в грузовом автомобиле в его кузове укладывается деревянный помост с расположенной на нем нижней плитой (днищем). Для перекладки колец используются деревянные доски. При необходимости элементы конструкции могут устанавливаться друг на друга – это не нарушит их форму и функциональность. Особенности сборки колодцев из полимерпеска Конструкция может быть собрана на глубине или поверхности. В первом случае два человека должны подавать детали, а один или два человека будут собирать изделие в яме. Если же колодец собран на поверхности, опустить его получится только посредством крана. Монтаж полимерпесчаных колодцев довольно прост:
Желающих купить полимерпесчаные колодцы мы ждем в компании «Европласт». Возникли вопросы? Звоните нам: 8 (495) 225-76-82 и 8 800 500-76-42. Способы бурения водяных скважин Трудности бурения скважин весной Количество просмотров: 669
|
|