Главная страница
 

Как утепление деревянного дома оказывает влияние на его экологию?


Как утепление деревянного дома оказывает влияние на его экологию?

Поскольку толщина стен домов из дерева меньше, примерно в 2- 2,5 раза, чем требуют современные нормы, поэтому чтобы он не терял тепло, его следует дополнительно утеплять.

Внешние стены, построенного из бруса дома, можно утеплять при помощи такого метода, как "вентилируемый фасад". В этом случае теплоизоляционный материал находится на поверхности наружной стены со стороны улицы. После слоя утеплителя идет специальная воздушная прослойка, которая носит название вентиляционный зазор. И слой наружной отделки. Таким образом, внутри дома остается только природная древесина, а все искусственные материалы, которые могут испускать вредные для человеческого здоровья испарения, находятся снаружи. Для того чтобы вредные испарения не проникали во внутренние помещения, необходимо надежно проконопатить стены, чтобы обеспечить их герметичность.

Стены дома из дерева "дышат", таким образом микроклимат внутри помещений регулируется. Стены деревянного дома, обшитые теплоизоляцией, "дышат" точно также, как и не утепленные. Водяные пары могут проходить через слой теплоизоляционного материала, попадают в воздушный зазор и улетучиваются. Дома, построенные из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, необходимо постоянно красить или наносить слой декоративной штукатурки, так что утепление только повышает экологичность дома. Если дом построен из так называемого зимнего леса, то можно не обрабатывать стены антисептическим составом, поскольку вероятность появления плесени и грибков в данном случае очень мала. Так что в этом случае экология деревянного дома только улучшается.

В том случае, если не предполагается обработки антисептиком, необходимо убедиться в том, что древесина не поражена плесенью или грибком, а также имеет низкое содержание влаги.

Наиболее оптимальным временем для строительства дома из бруса является весна, когда солнце еще не яркое и имеется легкий ветерок, а также наблюдаются не частые дожди. Подобные условия не являются приемлемыми для развития грибков и плесени. При этом брус не высыхает слишком быстро, в результате чего на его поверхности не появляются трещины.

Если стены строения обрабатываются специальным антисептическим составом, то подобная обработка осуществляется только один раз по завершению строительства. А вот если обработки не производилось, в результате чего наружные стены необходимо красить, то красить стены следует по мере износа покрытия.

Отделка внутренних помещений может осуществляться при помощи материалов, имитирующих брус, или вагонкой, которые также изготавливаются из древесины.

Создание вентилируемого фасада не только обеспечивает отсутствие утечек тепла, но и обеспечивает защиту наружных стен от таких неблагоприятных факторов окружающей среды, как высокие и низкие температуры, температурные перепады и влажность, в результате чего строение служит дольше, чем не утепленное.

Материал предоставлен - www.sddom-brus.ru/projects/dvuhetajnie/.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2267
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх