Главная страница
 

Строительство загородных домов: выбираем строительную бригаду


Строительство загородных домов: выбираем строительную бригаду

Идея о переезде за город рано или поздно посещает многих городских жителей. И тут же возникает вопрос: покупать готовый дом или строить жилище под собственные нужды.

Большинство склоняется к последнему варианту, ведь построить дом — означает вложить в него душу, даже если сам процесс будут выполнять другие люди. Строительство загородных домов довольно распространенный бизнес сегодня и вариантов выбора вам представится более, чем необходимо.

Как подготовиться к диалогу со строителями.

Строительство загородного дома очень важное дело, подойти к которому нужно основательно.

Итак, когда принято решение о начале загородного строительства, не следует бросаться на первое попавшееся предложение. Подготовка к выбору бригады заключается в сравнении цен на подобные услуги.

Самые дешевые проекты не должны привлекать вашего внимания, скорее всего робота не будет выполнена качественно. Постарайтесь остановиться на компании, работающей по средним расценкам строительной сферы.

В разговоре с понравившейся бригадой строителей - zagorodnye-doma.ru, постарайтесь выяснить ответы на максимальное количество следующих вопросов:опыт в сфере строительства загородных домов. Иногда невысокие расценки можно объяснить тем, что специалисты молоды и компания только начала свою работу.

В таком случае присмотритесь к предыдущим проектам;есть ли незаконченные проекты на данное время. Если бригада будет постоянно отвлекаться на другие заказы, то вы рискуете вселиться в дом через неопределенное время;где будут проживать ваши рабочие.

Договоритесь о таких нюансах заранее, чтобы в процессе работы вас не обременяли неудобные вопросы;наличие гарантии на выполненные работы. Этот пункт может быть прописан в договоре либо гарантия предоставляется отдельно.

Вы также можете поинтересоваться любыми нюансами. Не забывайте — вы собираетесь строить дом, который долгие годы будет радовать вас и вашу семью.

Документы для строительства.

Строительство загородного дома не сложно если знать как это сделать правильно. В основах и поможет наша статья.

Предварительно надо будет подготовить все документы на землю, где вырастет новый дом. После того, как все будет готово, начнется работа с архитектором. Он поможет подготовить детальный проект. Данный этап строительства загородного дома важен не меньше, чем все остальные, поскольку от него зависит успех всей кампании.

Кроме земельной и проектной документации, вам придется столкнуться еще с несколькими типами документов: Предварительная смета. Смета — расчет трат на материалы и строительные работы. Вы в праве требовать такой документ от каждой бригады, условия и расценки которой пришлись вам по душе.

Смета может быть платной, однако у вас появиться возможность сравнить информацию по нескольким компаниям.Договор. После уточнения всех нюансов вы обязательно должны подписать со строительной фирмой договор о сотрудничестве.

В этом документе будет указана окончательная стоимость строительства, сроки и другие важные детали.Акт выполненных работ. Оплату производите исключительно по акту выполненных работ. Таким образом вы будете в курсе того, что происходит у вас на строительстве и сможете контролировать расходы.

К окончанию строительства сумма расходов может незначительно отклониться от указанной в договоре. Но такая погрешность не должна превышать 1-2 процента от запланированной стоимости.

Строительство загородных домов — это всегда хлопотно и недешево. Однако в случае правильного выбора исполнителей результат превзойдет все ваши ожидания. Желаем успеха!

Статьи по теме
Количество просмотров: 2359
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх