Главная страница
 

Технологические особенности процесса монтажа конструкций теплых полов


Технологические особенности процесса монтажа конструкций теплых полов

Стоимость проведения установки теплых полов равна примерно четверти от общей цены всего оборудования. Однако для экономии, эту систему можно установить самостоятельно, без привлечения специалистов. Рассмотрим, что включает, в себя самостоятельный монтаж систем теплого пола:

В помещениях с достаточно ровным полом, монтаж можно начать с установки теплоизоляционного слоя. Теплоизоляция нужна всегда, однако ее необходимость растет, при нахождении квартиры на первых этажах или для помещений, расположенных ниже, которые не имеют обогрева. По утверждениям экспертов, если отсутствует теплоизоляция, теряется до половины тепла. Самыми распространенными теплоизоляторами являются утеплитель пенофол, пробковая плита, пенопропилен и другие.

Устанавливая нагревательный элемент, нужно следить, чтобы не было контакта между кабелем и деревянными элементами напольного покрытия. Это может привести к перегреву системы. Для полной безопасности, нагревательный кабель закрепляют на металлическую сетку. При этом он должен находиться от паркета, минимум в двадцати миллиметрах. Кабель должен укладываться параллельно лагам. Что касается мест пересечения, то их нужно обработать фольгой.

Направляющие можно не устанавливать, при использовании специального теплого мата, полуфабриката имеющего полимерную основу с заданным шагом укладки. Нагревающий мат можно раскладывать, прямо в месте, где устанавливаются теплые полы. Не нужно укладывать материал в местах, не нуждающихся в обогреве.

До укладки кабеля должно быть замерено его электрическое сопротивление, значение которого должно совпадать с тем которое, указано на упаковке. Элемент нужно укладывать по направляющим, при этом допускается небольшое натяжение. Также нужно следить, чтобы не было перекручивания и перегибов нагревающего кабеля. Строго запрещается воздействие на кабель высоких нагрузок, растяжений и механического напряжения. Также не допустимо чтобы нити нагревающего кабеля пересекались или соприкасались между собой.

Температурный регулятор нужно располагать рядом с электропроводкой. При подключении терморегулятора к питанию, следует учитывать показатель предельного тока нагрузок, который может выдержать стандартная электропроводка. Для увеличения срока службы регулятора, его следует установить там, где полностью исключена возможность попадания в него влаги. Если внутри обогреваемого помещения высокая влажность, терморегулятор должен устанавливаться за его пределами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1658
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх